Обнинск ждет открытия сезона катков

Автор: 09 декабря 2021 1251
В парке сооружают каток В парке сооружают каток

 

 

18 декабря открывается каток в городском парке. Сейчас там уже делают снежную подушку. А еще для посетителей в этом году построили новое кафе и раздевалку. Она будет побольше, чем прежняя, чтобы горожанам было комфортнее переодеваться. Это не случайно: каток в парке обычно пользуется наибольшей популярностью у жителей.

Еще в городе, как и каждый год, зальют немало бесплатных катков, например, рядом с Fox Fitness и на территориях трех школ — 4-й, 7-й и 10-й. Также можно будет покататься во дворах Энгельса, 26, Маркса, 73 и на Красных Зорь. Но эти катки заливать пока не торопятся. На площадках только формируют снежную подушку. По словам руководителя спорткомитета администрации города Константина Олухова, заливать будут только при устойчивом минусе — от –5оС и ниже.

Еще одна хоккейная «коробка» есть во дворе между домами 1 и 3 на Калужской. Но там мнения жителей разделились: один дом за лед, другой — против, жители не хотят лишнего шума у себя во дворе. Им мешают юные хоккеисты, шайбой о бортики стучат. Даже комментировать не хочется…

Новых ледовых площадок в городе в этом сезоне не будет. Но и сейчас по количеству ледовых площадок Обнинск не сильно отстает от Калуги — там зальют 10 уличных катков.

Плюс, в следующем году в Обнинске построят еще один закрытый каток, рядом с уже существующим (в «Олимпе»). Решение о его строительстве принято на областном уровне. На новом льду смогут кататься как любители, так и профессиональные спортсмены.

Также у властей в планах на будущее сделать каток под открытым небом на поле у Дома ученых. Как говорит мэр Татьяна Леонова, это место вскоре станет центром города.

И еще в запасе остаются «природные» катки. На Белкинских прудах по выходным уже собирается народ. Но спасатели предупреждают: лед еще слишком тонкий, чтобы на него выходить, а чтобы кататься — и подавно. Сейчас лед на Протве, Белкинских и Комсомольских прудах примерно 5 см толщиной. Для безопасного выхода на водоем нужно как минимум 15 см. А уж если речь идет о катании, лед должен быть 25 см в толщину.

К слову, в Ермолине, в микрорайоне Русиново уже заработал первый в регионе каток. Там не стали ждать устойчивого минуса — от -5 и ниже…

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены