Обнинский стадион "Труд" опять закрыт

Автор: 02 ноября 2021 644
Обнинский стадион "Труд" опять закрыт

Проведет ли «Квант» оставшиеся две домашние игры чемпионата России по футболу на своем стадионе, неизвестно

 

В августе стадион уже закрывали, и несколько «домашних» игр «Квант» провел на чужих полях. Затем руководство 2-й лиги разрешило проводить матчи чемпионата России на обнинском стадионе. Теперь снова запретили. Потому 31 октября «Квант» был вынужден проводить «домашнюю» игру в подмосковном Красногорске. Что происходит?

Лицензия есть, разрешения нет

Обнинская спортивная арена накануне сезона 2021-22 гг. получила лицензию на проведение игр чемпионата России по футболу во 2-й лиге, и несколько домашних игр «Квант» провел на своем стадионе. Потом оказалось, что нужно иметь не только лицензию. Необходимо было написать письмо руководству лиги: «Просим разрешить проведение матчей и т.д.». Дело-то в том, что обнинский стадион имеет низкий статус, а матчи 2-й лиги надо играть на аренах получше. Однако в лиге 17 команд со стадионами низкой категорийности. И всем разрешают, если попросить.

Из Обнинска письмо в лигу ушло с опозданием, что и привело к августовской проблеме. Лига выдвинула еще ряд условий, чтобы выдать разрешение, — улучшить раздевалки, на трибуне устроить навес от дождя для важных гостей.

По звонку

Как говорит старший тренер «Кванта» Олег Морозов, требования лиги выполнили, и 14 сентября отправили руководству письмо-отчет с фотографиями — навес есть, ремонт сделали. В ответ, со слов Морозова, раздался звонок: «Все хорошо, можете играть домашние игры на своем стадионе». Три матча провели. Все официально, с присутствием инспектора. Руководство лиги в курсе.

И вдруг опять звонок: «А чего это вы дома играете без письменного разрешения? Вот вам штраф за каждую несогласованную игру». «Я ничего не понимаю», — комментирует Олег Морозов.

Теперь вроде бы должна собраться комиссия, которая посмотрит на фотографии, отправленные еще в середине сентября, и примет какое-то решение. Соберется ли она в ближайшее время, каково будет ее решение — неизвестно.

По календарю, «Кванту» в 2021 году предстоит еще две домашние игры — 10 и 17 ноября. Но пройдут ли они на своем стадионе, вопрос.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены