После первого круга чемпионата России по волейболу в лиге «Б» обнинская команда идет на 1-м месте

Автор: 20 января 2022 692
После первого круга чемпионата России по волейболу в лиге «Б» обнинская команда идет на 1-м месте

 

 

Хорошая новость для местных любителей волейбола — ВК «Обнинск», дебютант высшей лиги «Б», завершил игры первого круга чемпионата и возглавляет турнирную таблицу. Для команды, которая всего три месяца назад стала профессиональной, это большой успех.


Директор клуба Армен Никоян обращает внимание болельщиков, что часть других команд еще не завершила первый круг, и велика вероятность, что в итоге нас догонят и перегонят, но ненамного. Такие шансы есть, например, у клуба «Дагестан». «В целом результат первого круга оцениваю как вполне удовлетворительный, — говорит Никоян. — Но мы рассчитывали на большее, надеялись на безусловное лидерство».

Надежды

Задача перед обнинской командой стоит прежняя — победа в чемпионате и переход в более высокую лигу «А». Шансы на чемпионство в лиге «Б» у ВК «Обнинск» высокие. Все главные игры второго круга наша команда проведет дома, где, как известно, стены помогают. «Мы должны победить во всех играх второго круга», — уверен Армен Никоян.

Ближайшие матчи — 3-6 февраля, в том числе две игры с одним из главных наших конкурентов, с клубом «Дагестан». Играя с ним у него дома, наши дважды уступили. Теперь все жаждут реванша. Основания есть. «Обнинск» на выезде выглядел неплохо, бился за победу отчаянно, это были поединки равных соперников, но чуть-чуть не повезло. Понадеемся, что это «чуть-чуть» теперь будет на нашей стороне.

Хороший результат первого круга не случаен. Клубу удалось собрать боеспособную команду. Половина ее — молодые воспитанники обнинской волейбольной школы, другая половина — приглашенные игроки. Тренируют команду обнинский специалист Сергей Киндинов и приглашенный тренер Андрей Петров, ранее работавший с клубами Новосибирска и Белгорода.

Женская команда

Еще лет десять назад женская команда обнинского волейбольного клуба играла в лиге «А», но, чтобы удержаться в ней, не хватило денег на зарплату игрокам, способным решать такую задачу. Пришлось опуститься на лигу ниже, а сейчас девушки второй год играют в 1-й лиге, имеющей статус открытого чемпионата ЦФО. В прошлом сезоне они заняли 6-е место. «Если в этом году команда окажется на 2-3 месте, это будет прогресс. Но задачу возвращения в лигу «Б» мы сейчас не ставим, — говорит Армен Никоян. — Да и финансово содержать две профессиональные команды будет тяжело». Кстати, сейчас в составе — только воспитанницы обнинской волейбольной школы.

Пляжный волейбол

Главная гордость ВК «Обнинск» — пляжные волейболисты. Представительницы клуба, начиная с 2008 года, выступают на Олимпийских играх, входят в мировую элиту этого вида спорта. Сейчас же — смена поколений. Самые знаменитые на нынешний момент Мария Бочарова, Мария Воронина, Светлана Холомина перешли в другие клубы, но в параллельном зачете будут выступать за Калужскую область.

Подрастают юные. Арина Ряжнова, Елизавета Губина, Екатерина Шевцова тренируются в составе молодежной сборной страны. Возможно, в предстоящем сезоне хорошо покажет себя и главная мужская пара обнинского пляжного волейбола — Игорь Величко и Дмитрий Веретюк. Еще четыре обнинских игрока — кандидаты в молодежную сборную страны. В общем, запас имеется.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены