Случайности не случайны

Автор: 25 августа 2022 203
Случайности не случайны

Обнинские волейболисты представляют Калужскую область на I Всероссийской спартакиаде сильнейших. Болеем за наших!

 

Cегодня в Москве завершается турнир по пляжному волейболу на cпартакиаде сильнейших. На момент подписания номера в печать обнинские волейболисты вышли в плей-офф, но результаты финальных сетов еще не были известны.
И если, например, звездная пара Веретюк-Величко у всех на слуху, то о молодых спортсменах, которые тоже делают славу всему региону, как правило, мало что известно. В информационном поле они несколько теряются на фоне более опытных спортсменов.
Мы решили исправить эту досадную несправедливость и рассказать о воспитанницах ВК «Обнинск» Анастасии Коваленко и Екатерине Шевцовой. Тем более что неделю назад девчонки стали серебряными призерами первенства России.

Из Краснодара в Обнинск

Так вышло, что обе спортсменки родом из Краснодарского края. Настя — из столицы, а Катя — из небольшого Курганинска. Настю в 11 лет заметил тренер по волейболу на обычных школьных веселых стартах. Она начала играть в классический волейбол и через пару лет перешла в пляжный — поняла, что для классики не хватает роста. В 14 лет ее пригласили в Обнинск, юная девушка совсем одна переехала в незнакомый город. Пару месяцев ей даже пришлось пожить одной, потому что в обнинском спортинтернате тогда не было места. Катя же начала играть раньше — родители отдали девочку на волейбол в 6 лет. В Обнинск девушка переехала 2,5 года назад.

До переезда спортсменки иногда пересекались на соревнованиях. «Но то, что мы оказались в паре уже в Обнинске — чистая случайность», — говорят девчонки. Но, как известно, случайности не случайны, особенно если они приносят такие плоды — в виде спортивных медалей.

Интересный факт: Краснодарский край — родина также серебряного призера Олимпийских игр в Токио, чемпиона мира по пляжному волейболу Вячеслава Красильникова. Там же родился тренер ВК «Обнинск» Дмитрий Барсук. Прямо краснодарская «кузница» волейбольных звезд.

Жаркий плей-офф

Первенство России по пляжному волейболу среди юношей и девушек до 19 лет проходило в Анапе. Обнинские спортсменки вырвали победу в упорном трехсетовом противостоянии полуфинала и обеспечили себе медали первенства. А в финале в борьбе со столичными спортсменками Настя и Катя остались с «серебром».

«Очень жарко в Анапе и ветрено. В плей-офф провели сразу три матча за один день. Играть было непросто, — рассказал тренер девчонок Иван Головин. — В полуфинале и финале мы выигрывали первый сет с большим преимуществом. А во второй партии просели чисто психологически, возможно, расслабились. Немного соперники добавили, а мы позволяли им это делать. Это наша ошибка». Не очень довольны результатом и сами спортсменки. «Грязно сыграли, — признаются они. — Ехали за золотом».

Но отчаиваться девчонки не намерены. На носу — Кубок России. Сначала этап в Москве, потом в сентябре в Казани и в конце сентября — финал в Анапе.

Только вперед

В Обнинске обеим спортсменкам очень нравится. «Обнинская волейбольная школа дает много возможностей и хорошие условия для тренировок. У нас по две тренировки каждый день», — рассказывают Настя и Катя. Спортсменки довольны и тренером: «Понимающий, требовательный, но добрый», — с улыбкой характеризуют своего наставника волейболистки.

Сказать, какое будущее ждет тандем Коваленко-Шевцова, сложно. Это их первый совместный сезон. Катя до совершеннолетия продолжит жить в обнинском спортинтернате. А Настя — постарше, и уже поступила в Финансовый университет при правительстве РФ, на факультет экономики и финансов. Учиться планирует очно, так что не исключено, что в будущем спортсменка переедет в Москву. Но пока девчонки вместе продолжают идти к своей цели — только «золото» и только вперед.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены