В 7-й школе обновляют корт и делают волейбольную площадку

Автор: 18 июня 2020 948
Василий Ярзуткин: «Занятия спортом должны вызывать у детей радость!» Василий Ярзуткин: «Занятия спортом должны вызывать у детей радость!»

Еще весной председатель федерации волейбола Калужской области Василий Ярзуткин побывал в 7-й школе (здесь в том числе учатся ребята из спортклассов СШОР по волейболу Александра Савина) и рассказал ее директору Татьяне Бурмистровой о проекте «Волейбол в школы». Он запущен в прошлом году Всероссийской федерацией волейбола и реализуется и в Обнинске. Вместе они обошли школьную территорию, чтобы оценить возможности спортивной инфраструктуры.

В далеком 2009 году в седьмой школе открыли многофункциональный спортивный корт. Здесь разместились две баскетбольные площадки, футбольное поле, но по каким-то причинам волейбольная площадка оборудована не была.

Во время осмотра территории договорились, что эту ситуацию следует поправить. Ярзуткин приступил к работе. Вторая встреча руководителей произошла совсем недавно, в июне.

Татьяна Бурмистрова осмотрела закупленное оборудование для волейбольной площадки, порадовалась тому, что теперь школьники на уроках физкультуры смогут заниматься волейболом — этот спорт имеет в России большие и славные традиции.

— Очень приятно, что мы не только получили удобное выносное оборудование, — прокомментировала она, — которое можно использовать и в зале, и на траве, но и то, что нам подремонтировали корт: одна его сторона была сильно накренена. Борт и все прилегающие к площадке спортивные уличные тренажеры были покрашены. Территория теперь имеет совершенно другой вид.

— Надо бы и изнутри покрасить борта, — отреагировал Василий Ярзуткин, — сейчас они выглядят грязными, местами исписаны. Занятия спортом должны вызывать у детей радостные эмоции! Мы найдем возможность сделать это в ближайшее время.

Решили, что удачным цветом будет «серый металлик», он не такой маркий, как белый.

Планируется, что открытый урок волейбола пройдет в 7-й школе в начале сентября. Член президиума Всероссийской федерации волейбола Василий Ярзуткин постарается пригласить на него кого-то из именитых волейболистов. Впрочем, в ВК «Обнинск» хватает и своих профессионалов мирового уровня.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены