В августе Обнинск примет 10-й этап чемпионата России по пляжному волейболу

Автор: 02 июля 2024 833
В этом году волейбол под открытым небом может посмотреть вдвое больше людей В этом году волейбол под открытым небом может посмотреть вдвое больше людей

Финальные игры снова пройдут под открытым небом — на площади у «Плазы»

 

Волейбол

Впервые зрелищный спортивный праздник для жителей устроили в прошлом году. Город с удивлением наблюдал, как на бетонной площади в центре города возводят волейбольный корт с трибунами, завозят песок. Посмотреть финальные игры этапа чемпионата страны по пляжному волейболу тогда пришли сотни любителей спорта — трибуны, рассчитанные на 800 человек, ломились от зрителей. Люди приходили целыми семьями. На корте царила атмосфера настоящего праздника.

Поэтому в этом году праздник решили повторить, да с еще большим размахом. С 14 по 18 августа Обнинск снова примет 10-й этап чемпионата России по пляжному волейболу. И на этот раз мест для зрителей сделают 1500.

Баскетбол

А пока ждем августа, пляжники уступили место у «Плазы» баскетболистам. Совсем недавно в городе прошел большой праздник баскетбола, объединивший сразу несколько турниров — взрослых и детских. Один из них был международным — к нам съехались 12 команд из России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

И проходили все игры на открытом воздухе. На ставшей по-настоящему спортивной площади у «Плазы» сделали баскетбольную площадку, на которой спортсмены на протяжении трех дней показывали красивую игру. На трибунах собиралось не меньше 200-300 человек — немало для будних дней.

Рождение традиции

Обнинцам такой формат спортивных мероприятий зашел. И власти это настроение подхватили. В городе рождается новая спортивная традиция — игры на воздухе.

«Баскетбольный праздник планируем проводить теперь ежегодно, ко Дню мирного атома, — рассказал начальник спорткомитета администрации города Константин Олухов. — Людям живые игры нравятся, поэтому будем стараться это направление развивать».

Будут ли на улицах города «показывать» и другие виды спорта, в спорткомитете пока затрудняются ответить. Возведение таких мобильных кортов и трибун — история не простая и не дешевая. В случае волейбола, это берет на себя областная федерация. Баскетбольный праздник помог устроить «Росатом».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены