Жительница дома Маркса, 24 почти два месяца задыхалась из-за канализационного запаха

Автор: 25 августа 2022 483
Пенсионерка почти два месяца задыхалась от вони. Ситуацию исправило лишь вмешательство газеты Пенсионерка почти два месяца задыхалась от вони. Ситуацию исправило лишь вмешательство газеты

Она билась в закрытые двери и в ответ слышала лишь тишину

 

Отчаяние привело ее в редакцию. А началось все в середине июля. Заявка с жалобой на зловония, разносящиеся по всему подъезду, поступила в УК «Управляющая компания» практически сразу. Только вот решать проблему там не слишком торопились.

Задачка оказалась, честно говоря, сложной. Но вполне решаемой. Правда, никто особо не рвался ей заниматься. А все дело в том, что сильнее всех страдала всего одна женщина — пенсионерка Людмила Николаевна — жительница квартиры с четвертого этажа.

Лето. Жара. И полтора месяца непереносимой вони. «Мне сказали, что треснула канализационная труба в квартире прямо над моей. А там никого нет», — рассказывает пенсионерка.

О подобных случаях, когда жильцы уезжают в отпуск или на дачу, а у них в квартире рвется труба или происходит еще какая коммунальная беда, народная газета рассказывала, и не раз. И тут вроде все шло по обычному сценарию. Сантехники стучали в двери закрытой квартиры. Тихо. Ну, на нет и суда нет.

«По заявке мастера произвели замену фановой трубы на техническом этаже. «Но этого оказалось недостаточно, — сообщил нам директор УК Олег Бачалдин. — Обследовать и заменить кусок канализационной трубы необходимо внутри квартиры №118 на пятом этаже, но единственный зарегистрированный по этому адресу жилец на связь не выходит».

А тем временем пенсионерка с четвертого этажа просто сходила с ума от удушающего смрада. Даже в полицию звонила с просьбой помочь. В ответ — тихо. Даже нам дважды пришлось обращаться в управляющую компанию: «Сколько бы вы сами смогли терпеть эту вонь?». И вот тогда, наконец, слесарь попал в 118-ю квартиру. Но тут выяснилось, что менять стояк не надо — засор прочистили —
запах исчез. И решить проблему ведь можно было аж полтора месяца назад, не заставляя мучиться пожилую женщину от вони и безысходности.

Людмила Николаевна ценой непомерных сил, времени и нервов добилась спокойной жизни без тошнотворного запаха канализации, которым пропиталось за это время все в ее доме. Но кто даст гарантию, что в следующем похожем случае специалисты УК отнесутся к проблемам конкретного человека внимательно и с душой, а не воспользуются первым предлогом, чтобы отмахнуться от его беды?

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены