Послезавтра в Обнинске — финалистка «Голоса»!

Автор: 21 октября 2014 898
Самая заметная Самая заметная

24 октября на сцену Дома ученых выйдет Наргиз Закирова

В прошлогоднем «Голосе» Наргиз, выйдя в финал конкурса, заняла 2­-е место. Русскоязычная узбечка из Нью-­Йорка шокировала всех не только своим выдающимся мастерством, но и необычным внешним обликом. Казалось бы, ну чем еще можно удивить публику? Наргиз смогла. Женщина за 40, вся в татуировках, с бритой головой, колечком в губе — такое никогда не забудешь. Весь этот яркий эпатаж, конечно, выделил ее из общего ряда конкурсантов. Но разве дело только в «прикиде»? На одних татуировках далеко не уедешь. Ее полюбили не за тату, а за внутренний свет.

Наргиз, вихрем ворвавшаяся на олимп российской поп-­сцены, — одна из самых востребованных артисток. Сейчас она находится в большом туре по городам России, наш звонок застал ее во Владимире, за несколько минут до выхода на сцену.

Новая среда. Несмотря на ваш эпатажный облик, вы производите впечатление человека деликатного, стеснительного и даже застенчивого. Вы такая от природы или жизнь научила?

Наргиз. Нет, я от природы такая. Люди, конечно, судят по внешнему облику, но во всем том, что на мне, нет никакого зла.

Новая среда. О славе. Огонь и вода в вашей жизни уже были, а теперь звучат медные трубы. Слава для вас — тяжкое бремя?

Наргиз. Вы знаете, у меня двоякое чувство. С одной стороны — мне тяжко, потому что нахожусь вдалеке от своих родных — детей, мужа, мамы, от внука. А сейчас — то самое время, когда я должна быть рядом с ним. Но иногда появляется возможность видеться с родными. Ко мне приезжает муж. Когда у меня появляется возможность, я уезжаю в Нью-­Йорк. Еще общаемся по скайпу и телефону. Мои дети уже взрослые. Они меня поддерживают и совсем не осуждают за то, что мамы нет рядом, понимая, что я занимаюсь любимым делом. С другой же стороны, слава — это абсолютное счастье, к которому я стремилась долгие годы. Внимание публики меня радует, я получаю очень добрый посыл от людей. Не видела ничего плохого по отношению к себе.

Новая среда. На сувениры вас не рвут?

Наргиз. А это невозможно — со мной рядом всегда есть надежная охрана. Хоть я и не люблю помпезности — охраны, мигалок, но лучше себя обезопасить.

Новая среда. У вас непростая биография — три замужества, трое детей, эмиграция в юном возрасте, работа в тату­-салоне, выступления в ресторанах. Когда было труднее всего?

Наргиз. Наверное, в то время, когда мы только-­только обосновались в США. Первые два года было тяжело абсолютно во всем. Другой менталитет. Такое ощущение возникло, что прилетела не в другую страну, а на другую планету. Дочери было 5 лет, она в школе ничего не понимала по-­английски, и каждый день плакала. Все это, слава Богу, в прошлом. Видимо, Господь дает нам такие испытания, с которыми нам надо справиться. Еще очень сложным был для меня 2012 год — сначала случился ураган в Нью­-Йорке, потом заболел отец, он умер через полгода. Все остальное в сравнении с этими двумя периодами — просто мелочи жизни, маленькие препятствия.

Новая среда. О «Голосе». Когда на слепом прослушивании к вам повернулись все судьи, почему вы выбрали себе в наставники Леонида Агутина?

Наргиз. Я не ожидала тогда, что ко мне повернутся все четверо, и когда это произошло, я сильно растерялась. Но все­таки мне ближе всех по духу Леонид Николаевич. Я в свое время слушала много его музыки, была влюблена в «Босоногого мальчика». Сама до сих пор люблю бегать босиком. Поэтому все-­таки выбрала Агутина.

Новая среда. Вы на проекте «Голос» исполнили 7 песен. Из них две из репертуара Аллы Пугачевой. Вы сами выбирали, что петь, или Агутин так велел?

Наргиз. Это абсолютно мой выбор. Даже скажу более: мне всегда хотелось исполнять песни Пугачевой «Женщина, которая поет» и «Когда я уйду» — далеко не ресторанные и не клубные. И наконец­-то мне удалось осуществить мечту. Я предложила, Леонид Николаевич согласился.

Новая среда. Как строилась репетиционная работа на «Голосе»?

Наргиз. Агутин не только ко мне, а ко всем членам своей команды относился очень трепетно. Я не ошиблась в нем. Он оказался очень порядочным и хорошим человеком. Слово «наставник» к нему не совсем подходит. Он не наставлял, а аккуратненько направлял. Делал замечания, высказывал предпочтения — все очень деликатно. У меня не было ощущения, что на меня давят.

Новая среда. Ваше общение продолжается?

Наргиз. Я очень скучаю по всем, кто был причастен к проекту. Из­-за моего графика у меня абсолютно нет времени, но 30 октября я обязательно заеду на съемки, потому что очень хочется всех увидеть.

Новая среда. Вы сейчас в туре по городам России. Каковы впечатления от страны?

Наргиз. Трудно говорить на эту тему — времени, чтобы посмотреть достопримечательности, нет совсем. И когда выкраивается лишний час, лучше поспать. Но то, что я вижу, пробуждает во мне приятную ностальгию по СССР. Извините, я больше не могу говорить — пора на сцену.

Новая среда. Тогда последний вопрос. Новые татуировки у вас появятся?

Наргиз. Да, обязательно.