Пульс дня

На этой неделе новая власть и в городе, и в области перешагнула свой первый временной рубеж — 100 дней. Хотя, строго говоря, называть Владислава Шапшу и Карину Башкатову новыми людьми в региональной политике некорректно. Они давно работают в калужской управленческой команде и вплетены в нее совершенно органично. Тем не менее, полномочия и у Шапши, и у Башкатовой поменялись кардинально. Уровень ответственности — тоже. Да и не это самое главное. Их вхождение в должность пришлось на крайне тяжелое время — пандемия коронавируса вырвала жизнь всех людей из привычного русла, сломала прежние привычки, обрушилась на экономику кризисом и заполонила сердца жителей тревогой. День шел за три. Как на войне. Как прошли эти 100 дней и что будет дальше? Владислав Шапша в среду созвал пресс-конференцию в необычном формате — вопросы задавались онлайн. А нам в тот же день удалось побеседовать с Кариной Башкатовой.

28 мая 2020

 — и в городе не останется лифтов, которые служат более 25 лет

28 мая 2020

Но после окончания эпидемии жителей города ждет «реальный» праздник

В Обнинске представили исторический альманах «Малоярославецкая земля. Великая Отечественная война 1941-1945 гг.»

Тогда после снятия коронавирусных ограничений он будет функционировать на полную – с утра и до позднего вечера

Чтобы смягчить удар по экономике и сохранить рабочие места в условиях пандемии, в стране приняли дополнительные меры по поддержке бизнеса. В частности, в наиболее пострадавших отраслях отменили единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и по упрощенной системе налогообложения для малого и среднего предпринимательства. Меры поддержки бизнеса местные депутаты обсудили на официальном заседании ГС в минувший вторник.

Минэнерго РФ предложило отменить с 1 июня мораторий на пени за просрочку коммунальных платежей

28 мая 2020

Конкурс «Человек года-2019», номинация: Наука

28 мая 2020

Конкурс «Человек года-2019», номинация:Инновации

28 мая 2020

«Еще перед пандемией сделал большой заказ плитки по 100%-ной предоплате. Но пока я ждал заказ, все закрылось, товар так и не получил. Магазин ссылается на проблему с поставками, и их можно было бы понять. Но они не могут даже примерно сказать, когда ждать товар. Хотел вернуть деньги, но магазин — в отказ, мол, товар доставлять не отказываются, а задержка не по их вине. Обязаны ли мне вернуть деньги за товар? Компенсировать материальный ущерб?». СЕРГЕЕВ

Страница 1 из 751
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены