Пульс дня

22 октября 2020

С этого понедельника в обнинском доме под флагом новая власть. В смысле — новый и.о. главы администрации. И в том, что на следующей неделе депутаты уберут приставку и.о. с должности Татьяны Леоновой, ни у кого сомнения нет

22 октября 2020

В Обнинске уже 10 школьных классов на карантине, культурно-массовые мероприятия отменены. В городе участились рейды по проверке соблюдения масочного режима

22 октября 2020

Из федерального бюджета следующего года понятно: атомная отрасль — важнейший приоритет для государства

22 октября 2020

 

 

На прошлой неделе вышла наша статья о круглосуточном баре на Мира, 20. Он расположен в пристройке к жилому дому, от чего страдают местные жители. Покидая стены этого заведения, его посетители распивают алкоголь и устраивают разборки прямо под окнами спящих людей. Публикация имела большой резонанс: в редакцию посыпались жалобы обнинцев на ночные заведения и в других районах города.

22 октября 2020

Скульптура пожарного расположена возле пожарной машины — именно такая техника стояла на защите Первой в мире АЭС

22 октября 2020

 

 

С закрытия полигона прошло почти четыре месяца. Но вопросы, что ждет свалку в будущем, по-прежнему волнуют обнинцев. Недавно некоторые жители деревни Тимашово заметили, что с полигона стало сильнее пахнуть. И заволновались: а вдруг на него опять везут мусор? Их опасения усилились, когда выяснилось, что на сайте Калужского регионального экологического оператора, в ведении которого находится свалка, видеотрансляция с КПП полигона не работает.

22 октября 2020

 

 

Одно за другим в Калуге прошли серьезные заседания по национальному вопросу. В проблеме разбиралась областная Общественная палата, потом — региональная антитеррористическая комиссия при губернаторе, а еще прошел трехдневный всероссийский семинар на тему национальной политики в регионах. И все это — на одной неделе. Внимания к проблеме много. И это неспроста.

22 октября 2020

Речь идет о доме по ул. Энгельса, 34. Правда, за федеральные деньги там сделают самое минимальное благоустройство — покрасят лавочки, отремонтируют дорожки, поработают с освещением. Ни о каких новых детских или спортивных площадках речи не идет. Это раньше могли их поставить почти целиком за федеральные деньги, а теперь «двери» программы для людей, по сути, захлопнулись. С этого года жителям предложили собирать на благоустройство в 20 раз больше, чем прежде, не 1% от стоимости работ и материалов, а 20%! В результате обнинцы в этом году отказались от участия в федеральной программе. А вот базовая реконструкция 20%-ного участия от жителей не требует. Вот жильцы Энгельса, 34 и решили, так сказать, «базово» привести свой двор в порядок.

22 октября 2020

 

 

Среди них — водители автобусов. Именно они ежедневно доставляют нас по разным делам: на работу, домой, к близким и друзьям. Утром, днем и вечером, в дождь, снег и слякоть. «Водители автобусов по праву считаются элитой большой водительской семьи, — говорит руководитель транспортно-туристической компании «Регион-тур» Елена Сафонова. — Это огромная ответственность: нужно не только обладать исключительными навыками вождения, но также уметь общаться с людьми, принимать решения».

Страница 1 из 791
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены