Растяжка

Автор: 24 сентября 2015 2571
Широкая творческая натура Широкая творческая натура

Детское благотворительное балетное шоу Анастасии Волочковой понравилось взрослым

Свой шоу-проект «Анастасия Волочкова — любимым детям» скандально известная бывшая балерина БДТ представила и в Обнинске, на сцене ГДК. По замыслу этот авторский проект нацелен на передачу богатого творческого опыта Заслуженной артистки России подрастающему поколению юных талантов в регионах нашей страны. То есть, любимым детям.

В тот вечер в Обнинске в качестве «любимых детей» Анастасии Волочковой выступали театр балета «Антре», хореографический ансамбль «Купава» и вокалистка Диана Рязанова — именно им посчастливилось выйти на сцену вместе с балетной дивой. Точнее, не вместе с ней, а между ее выступлениями — в балете такие вставные номера, к делу не относящиеся, называют дивертисментом. В тот вечер дивертисмент был целомудренным, потому что был детским.

А вот сам балет в исполнении Анастасии Волочковой не был балетом в возвышенном понимании этого слова. Балерина вовсе не умирала лебедью, как Анна Павлова, не крутила фуэте, как Екатерина Максимова, а, что называется, ходила по рукам своих молодых, в пиджаках на голое тело, партнеров — они ее то поднимали, то опускали вниз головой, то опрокидывали навзничь, то передавали друг другу на манер эстафетной палочки. Сама же хореография бывшей балетной примы сильно напоминала pole dance, эротические танцы на шесте, ключевым элементом которых является демонстрация растяжки. На растяжку Волочкова не скупилась, и порой казалось, что ничего другого она делать не умеет. Между делом балерина еще и пела — во всяком случае, так казалось ей самой.

Свой концерт Анастасия Волочкова назвала благотворительным. «Ведь благотворительность — это не обязательно передавать деньги», — уверила она зрителей. Конечно, не обязательно, если учесть, что за свое выступление балерина получила скромные 250 тысяч рублей гонорара.

Что же тогда считать благом? Видимо, пригласительные билеты — зал ГДК бесплатно и до отказа был заполнен балетоманами в основном не детского возраста. Равнодушных, как и обещал анонс мероприятия, не было — растяжка сделала свое благое дело.

Однако, чем же объяснить эротические метаморфозы, произошедшие с Анастасией Волочковой после ее ухода с академической сцены? Вот что говорит по этому поводу бывший ректор Академии русского балета, профессор Леонид Надиров: «Ей подходит все то, что дает сегодняшний классический репертуар. По ее обученности, по ее владению техникой, по ее возможностям нет никаких ограничений. Только надо помнить, что балет — это коллективное искусство. Когда человек не понимает этого, — а в этом Насте, по-видимому, помогло ее окружение — ничего не поделаешь. Могу лишь сказать, что она сама профессионал, а окружение — непрофессиональное».

Фото: Дмитрий Масленников

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены