Олимп победит

Автор: 26 апреля 2013 1880

В микрорайоне «Олимп» формируется сообщество среднего класса.

Практически все 100-метровые таунхаусы уже нашли своих хозяев, люди активно осваивают пространство. Территория выглядит обжитой: газоны, молодые сосны. «В основном наше жилье покупают состоявшиеся люди, для которых важен комфорт, тишина и безопасность, — говорит директор компании «Олимп Инвест» Александр Хакаю. — Продают свои двушки или трешки в Обнинске и покупают таунхаус. До Обнинска 2,5 километра, так что возможность пользоваться городской инфраструктурой остается. И при этом совершенно иное качество жизни».

В микрорайоне «Олимп» формируется сообщество среднего класса.

Практически все 100-метровые таунхаусы уже нашли своих хозяев, люди активно осваивают пространство. Территория выглядит обжитой: газоны, молодые сосны. «В основном наше жилье покупают состоявшиеся люди, для которых важен комфорт, тишина и безопасность, — говорит директор компании «Олимп Инвест» Александр Хакаю. — Продают свои двушки или трешки в Обнинске и покупают таунхаус. До Обнинска 2,5 километра, так что возможность пользоваться городской инфраструктурой остается. И при этом совершенно иное качество жизни».

Для молодой семьи 100-метровый таунхаус в микрорайоне «Олимп» — практически идеальный вариант. На первом этаже — кухня-гостиная. На втором — две большие спальни. В доме два санузла. В кухне-гостиной предусмотрен выход на участок. Мама может готовить или смотреть телевизор, пока ребенок спокойно спит на улице в коляске или играет во дворе.

Да, участок небольшой — полторы сотки. Но этого вполне достаточно, чтобы организовать комфортный отдых на свежем воздухе. К тому же реально земли, которой человек может пользоваться, больше. Территорию «у парадного подъезда» в собственность не отдают, чтобы не было соблазна делать пристройки и портить тем самым вид поселка. Но при этом у входа оборудована стоянка для автомобиля, плюс небольшая клумба.

Жилье сдается практически в готовом виде — среднее время от покупки до заселения всего месяц, поскольку все необходимое для жизни в таунхаусах уже есть. Теплый пол на всем первом этаже — под ним проложены трубы, так что радиаторы требуется включать только в сильный мороз. На первом этаже остается положить напольное покрытие — плитку. На втором обычно укладывают паркетную доску.

По дому разведено медными проводами электричество свыше пятидесяти точек и витая пара под Интернет. Короче говоря, остается только наклеить обои, поставить выключатели и розетки и установить сантехнику, подключить бытовую технику. И можно вселяться. «Люди зачастую интересуются ценой квадратного метра, — говорит Александр Хакаю. — На мой взгляд, это не совсем взвешенный подход. Потому что одно дело — практически готовый дом, за качество работ в котором мы отвечаем. И совершенно другое — «голая» коробка, требующая солидных финансовых вложений и трудозатрат. Наши клиенты — это люди, которые знают, сколько стоит ремонт до такого состояния, в котором мы передаем жилье».

В поселке своя водоочистная станция. Вода проходит не только стадию очистки от грязи, но и обезжелезивание, и лишается вредных примесей, характерных для нашего региона. Канализация тоже централизованная. Плюс такого подхода оценит любой, кто пытался обустроить индивидуальную скважину и септик собственными силами.

Поселок обслуживает своя управляющая компания. «Я принял решение о создании собственной УК, — говорит Александр Хакаю. — Мы качественно строили коммуникации и дороги — можно сказать, на века. Эксплуатация по этой причине недорогая. Стоимость услуг — 20 рублей за квадратный метр». В эту сумму входит вывоз мусора и уборка дорог от снега и обслуживание коммуникаций.

«Олимпийская деревня» продолжает расти. В ближайших планах — еще одна улица. Там будут не только стандартные 100-метровые таунхаусы, но и 150-метровые, и отдельно стоящие дома. Цена 100-метрового — пока от 4,5 миллионов рублей. Разумеется, не все могут позволить себе такую покупку без ипотеки. «Мы доводим наших клиентов до завершающей стадии — то есть до получения свидетельства о собственности на землю и дом в регистрационном центре, — говорит Александр Хакаю. — Это дает «свободу маневра» тем, кто собирается воспользоваться ипотекой. Под такие условия готовы дать кредит практически все банки, работающие на территории нашего региона. То есть у человека появляется возможность выбора наиболее выгодной для себя программы, без принципа «бери, что дают, и радуйся».

Дом в микрорайоне «Олимп» — качественное жилье в комфортной среде. Ведь всем известна поговорка — мол, покупаешь не квартиру, а соседей. Здесь собираются люди, которые любят и умеют жить со вкусом.

Тел (960) 517-06-85, с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте olymp.ru.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:

В 2012 году в Калужской области введено в эксплуатацию 642 тыс. кв. м жилья, что на 10% больше, чем в 2011-м. Примечательно, что почти половина введенных в строй квадратных метров — малоэтажное жилье.

В 2012 году в Обнинске было введено в эксплуатацию 9 многоквартирных домов общей площадью 78 116 кв.м.

Минувший строительный год с перевыполнением плана завершили Калуга, Обнинск, Дзержинский, Спас-Деменский, Сухиничский, Жуковский, Малоярославецкий районы. Лидером стал Боровский район.

В 2013 году, по заявлениям властей, прошлогодняя планка ввода жилья будет существенно превышена. В эксплуатацию введут около 800 тысяч кв. м, что почти на четверть больше показателей прошлого года.

На сегодня в стадии строительства на территории города находятся 23 многоквартирных дома общей площадью 127 867 кв.м.

Малоэтажная застройка сегодня ведется на территории поселков Обнинское, Мирный, в районе Белкино, в поселке «Экодолье», на территории застройки ООО «Поляна», жилой застройки «Заовражье».

«Экодолье» до 2014 года должно построить 280 домов на одну семью. ООО «Поляна» на своей территории ведет строительство 3 индивидуальных жилых домов, 4 домов блокированной застройки (всего на 20 секций).

Застройка в жилом образовании «Заовражье» начата пока только индивидуальными жилыми домами. Получено разрешение на 4 дома.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены