СПАРТАнские условия

Автор: 10 августа 2012 2585

Списки желающих купить квартиры в новом микрорайоне «Звездный», который застраивает ООО «Спарта», переполнены еще до объявления старта продаж.

Стоимость квадратного метра в домах нового микрорайона высока — на сегодняшний день это 62 тыс. руб., но мечтающих поселиться в комплексе из трех девятиэтажек по 43-44 квартиры в каждой на огороженной территории за ВНИИГМИ это не останавливает. Первый дом раскуплен полностью, на второй, где продажи еще не ведутся и где только недавно был залит фундамент, в предварительном списке значится уже почти полторы сотни фамилий.

Списки желающих купить квартиры в новом микрорайоне «Звездный», который застраивает ООО «Спарта», переполнены еще до объявления старта продаж.

Стоимость квадратного метра в домах нового микрорайона высока — на сегодняшний день это 62 тыс. руб., но мечтающих поселиться в комплексе из трех девятиэтажек по 43-44 квартиры в каждой на огороженной территории за ВНИИГМИ это не останавливает. Первый дом раскуплен полностью, на второй, где продажи еще не ведутся и где только недавно был залит фундамент, в предварительном списке значится уже почти полторы сотни фамилий. Разумеется, не у всех из этого списка желания совпадут с возможностями, многие отсеются, но подобный ажиотаж все равно впечатляет. Что же так привлекает обнинцев?

Застройщики — ООО «Спарта» — уверены: они просто отыскали, что на самом деле нужно нашим горожанам. Зеленая, тихая, охраняемая территория — и в самом центре города, рядом с торговыми центрами, детскими садами и школами. Свой гектар, где разместятся просторные детская и спортивная 

площадки, а также паркинг для автомобилей жителей — таким мало кто может похвастать. 

Полная безопасность: помимо охраняемого въезда на территории будут установлены системы видеонаблюдения. Вплоть до того, что картинку с камеры детской площадки можно вывести на личный телевизор: родители, попивая чай дома, смогут видеть, чем занимаются малыши в песочнице. Замечательные планировочные решения — достаточно сказать, что проектировал «Звездный» Заслуженный архитектор России Владимир Шкарпетин. Дома очень естественно вписаны в окружающую среду, а внутренняя планировка исключительно удобна и свободна: очень просторные кухни — до 20 метров, большие лоджии с витражным остеклением, в которых очень много света — можно разместить хоть зимний сад, возможность объединения гостиной, столовой и кухни в единое пространство… 

«Мы строим по хорошо зарекомендовавшей себя классической технологии, — рассказывает генеральный директор ООО «Спарта» Игорь Миронов. — В качестве основного конструктивного материала — керамический кирпич с толщиной кладки 660 мм, утеплитель 160 мм, в таком доме летом будет прохладно, а зимой тепло». Об эксплуатации здесь позаботились заранее. На крыше каждого дома будет установлена своя котельная, и жителям «Звездного» не надо будет мерзнуть в ожидании отопительного сезона, когда в течение пяти суток температура должна быть ниже +8: если холодно — затопят, тепло — прикрутят отопление. А поскольку на горячую воду и отопление приходится львиная доля квартплаты, то жители «Звездного» окажутся в выигрыше не только в плане комфорта, но и в смысле материальных затрат. В том числе и во время отделки — все вплоть до электрики и штукатурки уже включено в первоначальную стоимость.

А если все-таки продолжить тему комфорта, то маломобильным людям и мамам с колясками создадут такие условия, которых пока нет у нас нигде: у каждого подъезда смонтируют не привычный пандус, а специальный подъемник до уровня лифта!

Естественно, людей, которые тратят немалые деньги на жилье, очень беспокоит качество строительства. Тем более, что в городе в последнее время были случаи, когда людей приходилось даже отселять из новых квартир. «Что касается материалов, — отвечает на вопрос Игорь Миронов, — то у нас налажен входной лабораторный контроль химических и физико-механических свойств строительных материалов. Ведь мы не имеем права на ошибку. За качеством архитектурно-строительных решений ведется системный авторский надзор с фотофиксацией всех узлов и элементов. К тому же среди рабочих основных строительных профессий на площадке не случайные люди, а опытные профессионалы».

И еще один важный момент: квартиры в «Звездном» покупают для жизни, а не на перепродажу. «Очень приятно, — улыбается Миронов, — что 99% наших клиентов — это обнинцы. Особо отмечу, что это люди интеллигентные и, конечно, состоявшиеся во всех смыслах, желающие кардинально улучшить качество своей жизни в городе».

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте WWW. ZVEZDNIY.COM

Телефон: 5-45-94,

офис продаж: г. Обнинск, ул. Аксенова, 17,

ТК «Универмаг «Центральный»

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены