Губернатор назвал антикризисные меры

Автор: 12 января 2015 919
Губернатор назвал антикризисные меры

12 января на первой административной планерке губернатор области Анатолий Артамонов обозначил антикризисные меры, которые нужно предпринимать региональному правительству в самое ближайшее время.

По его мнению, в самое ближайшее время нужно создать министерство промышленности и малого предпринимательства предложил сегодня. Его задачей станет выработка антикризисных мер в промышленности и поддержка малого бизнеса в ближайшие два-три года. Кроме того, в условиях кризиса министерствам области следует срочно подготовить прогнозные сценарии своих действий в 2015 году. Основную роль при выполнении этой задачи губернатор возлагает на министерство экономического развития области, которое должно подсказать коллегам варианты развития ситуаций.

Артамонов предложил разработать три варианта сценария: благоприятный, менее благоприятный и пессимистический. К каждому из этих вариантов чиновники должны быть готовы. При этом население ни в коем случает не должно почувствовать на себе никаких отрицательных изменений, с точки зрения нормального функционирования объектов жизнедеятельности, здравоохранения, образования и т.д. В этой связи Минфин области должен искать дополнительные возможности пополнения бюджетов всех степеней, применяя все имеющиеся ресурсы. Одновременно строжайше экономить бюджетные средства, и в первую очередь по тем позициям, где у области ранее были большие расходы. Глава региона поставил задачу правительству области до конца января разработать единый антикризисный документ.

На совещании Анатолий Артамонов сделал акцент на приоритетных направлениях деятельности областной и муниципальной власти в текущем году. В числе приоритетных направлений работы власти Анатолий Артамонов назвал строжайшую экономию бюджетных средств и финансирование жизненно важных расходов, решение задач по организации импортозамещения и активное привлечение инвестиций в региональную экономику, прежде всего, в аграрную и жилищно-коммунальную сферы.

Глава региона особо подчеркнул, что в предстоящем году население области не должно почувствовать на себе никаких отрицательных изменений. «Это касается функционирования объектов жизнедеятельности и социальных учреждений, в первую очередь, здравоохранения и образования, а также выплаты заработной платы», - сказал Анатолий Артамонов.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены