Компания «Новый город» воплощает мечты об умном жилье в одном из самых современных районов Обнинска

Автор: 25 июля 2019 292
Компания «Новый город» воплощает мечты об умном жилье в одном из самых современных районов Обнинска

Компания «Новый город» давно знакома обнинцам — на протяжении 13 лет она возводит в наукограде жилье от эконом- до премиум-класса. Девелопер заработал прочную репутацию надежного застройщика. И даже официально подтвердил ее!

 Она — единственный номинант XI престижнейшей федеральной премии Urban Awards 2019** из Калужской области! Она заключила первый в стране договор купли-продажи за наличный расчет с использованием инновационного сервиса электронной регистрации Сбербанка. А еще компания получила высший балл ЕРЗ — единого реестра застройщиков — (5 из 5) по соблюдению декларируемых сроков ввода жилья и по праву входит в топ-10 застройщиков Калужской области по объему текущего строительства.

Цифровой микрорайон

Когда въезжаешь в Заовражье, тебя встречает огромный комплекс. Это как раз и есть «Новый город». Дома переменной этажности, выполненные в комфортной для глаз цветовой гамме. Но это «обложка». А что внутри? Заглянем для начала во дворы.

Уличные тренажеры, детские площадки, огороженные спортплощадки, теннисные столы, велодорожки. Плюс бесплатный wi-fi. Компания «Новый город» позиционирует это пространство с необычным лозунгом: «Пора выйти из зоны комфорта!». «Да-да, мы считаем, что комфортно должно быть не только в квартире, но и во дворе», — говорят в компании.

В самих же квартирах дизайнерская планировка, высокие потолки (3 метра), панорамные окна в кухне-столовой, комнаты с гардеробными, просторные кухни (до 27 кв.м), большие лоджии, дополнительная шумоизоляция.

А теперь, так сказать, вишенка на торте: умный дом в умном городе. ЖК «Новый город» — цифровой микрорайон, в котором люди избавлены от рутинных проблем. Например, теперь никому не надо снимать показания счетчика, ходить куда-то оплачивать счета. Все делается онлайн. Да и вообще все «инфраструктурные» процессы идут без участия жильцов. Они лишь получают «отчет». Например, в ЖК работает дистанционное управление электрооборудованием, система информирования и оповещения жителей установлена в каждом подъезде, широкая система видеонаблюдения — любой житель может в любой момент и из любой точки следить за обстановкой перед подъездом или во дворе. Очень удобно. Отпустил ребенка погулять, но ситуация под контролем. Или уехал, например, в отпуск и, сидя у моря, наблюдаешь за машиной, которая осталась во дворе. Бесперебойную работу всех служб обеспечивает собственная УК «Инфраструктура», занимающая лидирующие позиции (топ-3) в рейтинге управляющих организаций по Обнинску за 2018 год.

Еще один штрих: в дом жильцы входят только по личным электронным ключам. Их скопировать невозможно.

А в скором времени компания «Новый город» запустит специальное собственное мобильное приложение. То есть управлять всей системой, получать информацию, отслеживать коммунальные траты, потребление можно будет со смартфона.

На правах рекламы
Застройщик ООО «Новый город».
Проектная декларация на сайте novyigorod.ru. *Смарт сити — умный город. **Урбан эвордс — федеральная премия. Высший балл ЕРЗ по данным на апрель 2019.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены