НЛМК-Калуга предлагает возможности карьерного роста

Автор: 28 января 2016 800
Константин Рысюков — из слесарей в инженеры Константин Рысюков — из слесарей в инженеры

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) завершился внутренний конкурс на замещение должности инженера по развитию производственной системы. Особенность этого конкурса заключалась в том, что в нем могли принять участие все желающие работники, включая рабочих.

Цель конкурса — предоставить молодым перспективным сотрудникам возможность самореализации и карьерного роста. Предприятие, в свою очередь, получит инженера, который начал работу на заводе с рабочей профессии, знает сложности и проблемы производства изнутри, уже на практике изучил то, чем дальше будет заниматься.
Для участия в конкурсе было подано 20 заявок. В финал конкурса вышли 4 человека.
Победителем конкурса на должность инженера производственно-технического отдела стал слесарь-ремонтник цеха по ремонту металлургического оборудования Константин Рысюков. Он закончил Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. До НЛМК-Калуга он работал на машиностроительных предприятиях Калужской области, имеет опыт внедрения инструментов производственной системы, основанной на принципах бережливого производства. С 1 февраля Константин Рысюков будет переведен на новую должность. И в дальнейшем он пройдет обучение инструментам бережливого производства в рамках программы внедрения производственной системы.
Кандидатуры остальных трех финалистов конкурса рассматриваются для внесения в кадровый резерв на руководящие должности прокатного и электросталеплавильного цехов предприятия.
В ходе реализации программы развития персонала НЛМК-Калуга применяет лучшие методики корпоративного обучения, основанные на передовом опыте ведущих российских и зарубежных компаний.Спустя два с половиной года после официального открытия на предприятии трудятся выпускники училищ, вузов, некоторые из них пришли простыми рабочими, а сейчас стали инженерами и мастерами. Часть из них трудоустроились на завод после прохождения практики.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены