Обнинская перспектива

Автор: 24 июня 2021 5591
Обнинская перспектива

К 65-летнему юбилею для города откроют новые ворота. Речь идет о транспортной магистрали в продолжение улицы Ленина, которая соединит Обнинск и север Калужской области. И главный «камень» здесь заложил столичный девелопер ГК ФСК

 

Продолжение проспекта Ленина — широкополосная дорога, сделана она по самым современным стандартам. Рядом — красивая пешеходная зона, которая пролегает мимо леса. Прекрасное освещение, стильные остановки, аккуратный газон и кустарники — так выглядит новая транспортная артерия Обнинска. Сейчас завершается ее благоустройство — работы идут строго по графику. То есть совсем скоро город получит новую перспективу — и видовую, и содержательную.

Начало нового пути

История, конечно, не терпит сослагательного наклонения. Но «дорожная» карта самого крупного микрорайона Обнинска — Заовражья — могла бы формироваться совершенно иначе. Именно ГК ФСК, которая возводит в Обнинске ЖК «Олимп», первой взялась за решение глобального для города инфраструктурного вопроса в том районе. Речь идет о дороге, которая соединяет Заовражье с остальным Обнинском. Несколько лет назад корпорация подписала инвестиционный договор с администрацией города на ее проектирование. Поначалу скептики не верили в успех реализации намеченных планов — ведь построить эту очень нужную городу транспортную артерию обещали многие. А ГК ФСК сдержала слово.

И, когда в обнинском Заовражье открыли для проезда продолжение улицы Ленина, горожане увидели перспективу нового Обнинска. Это город яркой, современной архитектуры. Город, в котором хочется жить, работать и отдыхать.

К слову, жители и гости ЖК «Олимп» могут добираться до центра Обнинска по обустроенной трассе всего за 5-7 минут. И продолжение улицы Ленина стало логичным развитием транспортной сети квартала.

Зона особой атмосферы

ГК ФСК, за плечами которой масса успешных проектов — совокупный объем проектов составляет за весь период деятельности компании более 10 млн кв.м — пришла в Обнинск сравнительно недавно, всего 5 лет назад. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы превратить пустырь Заовражья в привлекательную для жизни территорию.

В Обнинске возводятся тысячи новых квадратных метров. Что предложил обнинцам застройщик? Он продает не квадратные метры, а предлагает им концепцию комфортной и безопасной жизни.

Квартал высоких стандартов

ЖК «Олимп» — это 4 многосекционных дома переменной этажности — от 18 до 22. Здания возводятся по современной монолитной технологии, отличаются уникальным архитектурным обликом и продуманной концепцией благоустройства территории. В частности, тщательно продуман вопрос с парковками.

Два первых корпуса уже встретили своих жильцов. Теперь новоселы обживают недавно возведенный третий дом. Интересно наблюдать за ним по вечерам: с каждым днем в большом доме появляется все больше светлых окон.

Что нравится людям? Жильцы ценят большое количество парковочных мест. Особая гордость квартала — двор. По сути, это, говоря официальным языком, многофункциональный центр отдыха. Там интересно всем — и взрослым, и детям. Для малышей — яркая и увлекательная игровая зона, где запросто можно устроить настоящий квест. Для взрослых — тренажеры, удобный подиум для чилаута.

Другой важный фактор, который привлекает людей — забота застройщика о социальной инфраструктуре. Всего в микрорайоне будет жить почти 3 тысячи обнинцев. И чтобы молодые семьи не ломали себе голову над проблемой устройства ребенка в сад, застройщик создаст там полноценный образовательный центр с детским садом на 120 мест и начальной школой, которая готова принять 50 детей.

Многих привлекает и месторасположение комплекса. С одной стороны, центр города расположен очень близко — до него можно добраться по новой, удобной дороге за каких-то 5-7 минут. А с другой — квартал буквально находится в лесу. Обнинцы это очень ценят.

Добро пожаловать домой

Как говорят в ГК ФСК, клиенты компании — это в основном молодые семьи. Для них застройщик подготовил разные варианты квартир. На выбор покупателей — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры свободной планировки площадью от 36,5 до 80,9 кв. м.

Также новоселы могут выбрать жилье без отделки, с черновой отделкой, а также с предчистовой white-box или дизайнерской отделкой в двух решениях. Последняя возможность весьма популярна. Зачем тратить годы жизни на дизайн и ремонт, если можно прямо сразу поселиться в оформленной профессионалами квартире?

А если хочется самому стать причастным к процессу формирования квартиры мечты, но нет желания возиться с «грязными» работами, тогда то, что надо, — white-box. Это квартиры с предчистовой отделкой, с ровными белыми стенами. То есть весь этап отделочных работ берет на себя застройщик. А новосел получает квартиру, в которой сразу можно приступить к самому приятному, творческому процессу — чистовому ремонту: выбирать цвета и материалы для стен и полов, покупать и расставлять мебель, развешивать светильники и подбирать декор.

…Сейчас Обнинск вовсю готовится к большому празднику — 65-летию. А горожане ждут праздничных сюрпризов. Один из главных — ночной салют в честь юбилея города. Он будет очень красивым. И жители ЖК «Олимп» легко смогут полюбоваться фейерверком из окон своих квартир. Для них весь город — словно на ладони.

Вопросы репутации

ГК ФСК — это имя и репутация. За плечами масса успешных проектов во многих регионах страны — в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области, Краснодарском крае. Группа входит в десятку крупнейших девелоперов России и пятерку самых социально ответственных строительных компаний.
Также ГК ФСК заняла вторую позицию в рейтинге крупнейших столичных застройщиков по версии Forbes.

На правах рекламы
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://fsk.ru/olimp

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены