Обнинцы полетели в Турцию

Автор: 07 июля 2016 659
Снова нужен берег турецкий Снова нужен берег турецкий

В прежде запретную страну они отправились буквально с первым чартером

Куплю все!
Спрос, как уверяют в городских турагентствах, намного превышает предложение: первые звонки по турпутевкам стали раздаваться, как только Эрдоган прислал покаянное письмо Путину. А после официального «открытия» Турции народ пошел потоком: соскучились по турецкому сервису и all inclusive.
«Глубина продаж очень большая — уже забронированы отели на октябрь», — комментирует директор компании «Чайка-тур» Лариса Ершова.
Обнинские турагенты называют две основные причины ажиотажа вокруг Турции. Первая — это «эффект отложенного спроса»: люди соскучились по поездкам в эту страну. Но главное — цена, точнее, соотношение цены и качества. «Неделя в трехзвездочном турецком отеле по системе «все включено» обойдется в 23 тысячи на человека — это если брать бюджетный вариант, — продолжает Ершова. — А если брать комфортный отель, то на двоих выйдет 60-70 тысяч рублей».

Ничего не боюсь!
Динамика продаж показывает, что наши люди опасностей не боятся и не верят, что с ними может случиться что-то плохое. Мы поговорили со счастливым обладателем турецкой путевки Сергеем: «Взрывают сейчас везде, террористы проникли всюду, они устраивают теракты не только в аэропорту Стамбула, но и в Европе. Безопасных направлений нет, — уверен он. — Разве что дома сидеть».
Впрочем, определенные опасения у людей все же есть. «Я бы, конечно, хотела съездить в Турцию, — говорит Светлана Коровина, мама с двумя детьми. — Куда еще можно отправиться с ребятишками, чтобы с ними там занимались, был налажен сервис и так далее, да еще по приемлемым ценам? Но пока заказывать тур не тороплюсь. Пусть сначала все восстановится. Я читала, что многие отельеры были вынуждены свернуться. Купишь так путевку, а отель только что «ставни с гвоздей снял» — ни питание не налажено, ни персонала толкового нет. Так что подожду, пока первые туристы вернутся и расскажут, как оно там».
А некоторые обнинцы (и таких, как показывает наш опрос на сайте, немало) не хотят ехать в Турцию по принципиальным соображениям: «Не могу простить предательства и гибели нашего летчика». К слову, согласно нашему опросу на сайте, только пятая часть горожан хотели бы сейчас поехать в Турцию.

И бронь не отменяют
И еще один факт: обнинцы, уже забронировавшие туры в другие страны или на российские курорты, от намеченных поездок в пользу Турции не отказываются. Хотя, как говорят в туристических компаниях, на фоне открытия Турции начали снижаться цены, например, на Кипр. Впрочем, специалисты уверены: в этом сезоне турецкий берег вряд ли успеет стать полноценным заменителем других направлений.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены