По Белорусскому кварталу

Автор: 08 сентября 2016 1958
«Белорусский квартал» в соседнем городе Балабаново «Белорусский квартал» в соседнем городе Балабаново

В Обнинске в перспективном микрорайоне Заовражье реализуется новый проект застройки под названием «Белорусский квартал»

Сегодня обнинцы рассматривают Заовражье как один из самых современных районов города. На то есть ряд причин. Первое. Он бурно развивается. Новоселы, с одной стороны, живут фактически в самом центре нового Обнинска, но не погружаются в суету города. Второе. Привлекает тщательно продуманная градостроительная концепция. Третье. В Заовражье строители при возведении новых домов используют самые передовые технологии, что делает жилье удобным и надежным. При этом стоимость квадратного метра в новостройках весьма доступна. И, наконец, четвертое. Сейчас там строят дорогу, которая соединит Заовражье с остальным Обнинском — до центра города можно будет добраться всего лишь за несколько минут. А в скором времени Заовражье «украсит» еще один новый микрорайон — «Белорусский квартал».

Что такое «Белорусский» квартал»?
Конечно, принимая решение о покупке нового жилья, необходимо тщательно изучить рынок, а выбрав застройщика — постараться произвести комплексную оценку его реализованных проектов. В случае с «Белорусским кварталом» сделать это просто — достаточно съездить в соседний город Балабаново, где подобный проект уже реализован. Корреспонденты народной газеты отправились на экскурсию.
В Балабаново на Гагаринском поле аккуратно расположился квартал из трех 10-этажных жилых домов. Гагаринское поле — это редкое сочетание природного ландшафта и городской инфраструктуры. С одной стороны «Квартал» окружен полем и лесом, с другой — старая часть Балабаново и церковь Иоанна Кронштадтского. В шаговой доступности супермаркеты. В непосредственной близости — новая поликлиника, построенная при поддержке правительства Калужской области.
Новоселы «Белорусского квартала» живут не обособленно от города, а, напротив, фактически в новом центре города. Город расширяется, «обживает» прилегающую территорию. Рядом с кварталом проходят удобные транспортные артерии — на Москву, Калугу, Обнинск и Боровск. До самого центра города можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте.
Сразу же возникают ассоциации с Заовражьем — современное жилье на просторной новой территории, которая в ближайшем будущем станет точкой притяжения для всего Обнинска.

А что внутри?
Дом, как говорится, начинается с подъезда. Смотрим на крыльцо — оно отделано антискользящей керамической плиткой. Для людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками обеспечена безбарьерная среда.
Открываем ударостойкие входные двери. Они с большими стеклами — внутри очень светло. Сам подъезд выложен керамогранитом — его красота и прочность известны всем. Обращают на себя внимание и стены — на них нанесена полированная керамическая плитка и декоративная штукатурка. А еще на стенах висят современные почтовые ящики. Освещается подъезд светильниками на LED-модулях.
С особым вниманием изучаем лифты. Они удобные и бесшумные. Их поставляет компания Otis — всемирно известный производитель лифтов.
А еще у каждого дома есть своя автономная котельная, которая автоматически регулирует подачу тепла в зависимости от температуры воздуха на улице. Поэтому в домах «Белорусского квартала» отопительный сезон начинается не когда среднесуточная температура продержится 5 дней на уровне ниже +8 градусов, а когда просто похолодает. Кстати, решен и вопрос с напором воды — в подвале каждой новостройки установлена повысительная насосная станция производства Grundfos (Дания).

Для детей в «Белорусском квартале» благоустроили красочные детские площадки

Добро пожаловать домой
В представлении покупателей идеальным является тот дом, в котором хочется жить, растить детей, где всегда уютно и куда хочется возвращаться вновь и вновь. Именно такая концепция легла в основу при строительстве «Белорусского квартала».
Жилой комплекс в Балабаново предлагает 1-, 2-, 3-комнатные квартиры в двух вариантах планировки. В каждой квартире есть лоджия. Кухня — минимум 10 кв. м. Также можно подобрать вариант жилья либо с совмещенным санузлом, либо с раздельным. Квартиры светлые, с большими окнами.
Потенциальные новоселы всегда хотят знать как можно больше о том, как будет выглядеть их квартира после ремонта и заселения. Какие варианты решения по благоустройству жилья стоит привести в исполнение, чтобы пространство было максимально функциональным? Чтобы увидеть свое будущее жилье, людям предлагают посетить шоу-рум. Это 1-, 2- и 3- комнатные квартиры, уже выполненные «под ключ» — вы сможете оценить общую композицию квартиры, посмотреть, как расставлена мебель, бытовая техника, какая плитка выложена в ванной, какие цвета лаконично смотрятся в данном пространстве.

В «Белорусском квартале» в Балабаново к вопросу инфраструктуры подошли обстоятельно

А что за окном?
В «Белорусском квартале» в Балабаново к вопросу инфраструктуры подошли обстоятельно. Там — охраняемая территория. Въезд только через КПП со шлагбаумом. Это очень удобно для жильцов микрорайона — дает гарантию личной безопасности и безо­пасности детей.
Для занятий спортом организовали площадки с искусственным покрытием для игры в волейбол и баскетбол по всем стандартам FIBA. А для самых маленьких жителей квартала благоустроили красочные детские площадки, выполненные из современных прочных и экологически чистых материалов.
Вдоль всего «Квартала» выложили прогулочную дорожку с наружным освещением. А по периметру территории установили специальные IP-камеры высокого разрешения. То есть прямо из своей квартиры жильцы наблюдают, как во дворе резвятся дети или правильно ли жена припарковала автомобиль.
Телефон отдела продаж: +7-980-711-11-17
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте freelitestroy.ru.
На правах рекламы

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены