Решающий фактор

Автор: 11 февраля 2016 636
UP-квартал «Олимп» UP-квартал «Олимп»

На что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке

 

Строго по плану
Надежность застройщика — важнейший критерий при выборе жилья. И первое, на что многие обращают внимание,  — сроки строительства. Если здание буквально «растет на глазах», как это происходит с первым домом нового концептуального UP-квартала «Олимп», это весомый довод «за» покупку квартиры именно здесь.
И первое, на что многие обращают внимание, — сроки строительства. Если они переносятся, то это явный повод для того, чтобы насторожиться.
Компания ФСК «Лидер» — крупнейший застройщик. Концептуальные UP-кварталы вырастают в Московской, Ленинградской областях, а теперь и в Обнинске. Сроки сдачи строго соблюдаются повсеместно.

Убедиться самому
Соблюдение графика — важный и наглядный довод в пользу надежности застройщика. Но серьезно настроенные покупатели не ограничиваются этой информацией. Именно для таких людей специалисты компании дают советы, помогающие выработать алгоритм наиболее полной проверки, который можно применить по отношению к любому застройщику.
Здесь есть простые, но весьма важные секреты. Взять, например, изучение публичной информации из интернета. Специалисты советуют отделять факты от эмоций, и обращать внимание не только на отзывы на форумах, но и изучить сайт городского суда. Если в расписании дел фигурируют многочисленные иски к конкретным компаниям — это серьезный повод задуматься.
Помимо того, стоит обратить внимание на специализированные сайты. Например, есть ресурсы, где можно отследить, каким был сайт застройщика несколько лет назад, когда строительство только начиналось, и какие сроки сдачи объекта были заявлены изначально.
Хороший признак — солидный список банков-партнеров, готовых дать ипотечный кредит для покупки квартиры в домах застройщика. «Банки очень внимательно присматриваются к своим деловым партнерам, — объясняет руководитель проекта UP-квартал «Олимп» Сергей Клименко. — Поэтому аккредитация застройщика в банке и возможность взять ипотечный кредит — серьезный аргумент «за». Желательно, чтобы банков было несколько, причем ведущих игроков на рынке».
К примеру, UP-квартал «Олимп» получил аккредитацию 9 ведущих банков страны. Это означает, что у покупателя есть возможность оформить ипотечный кредит в любом из них.

Социальные обязательства
Застройщики, которые приходят в Обнинск всерьез и надолго, заботятся о своей репутации и создании положительного имиджа. А это достигается не только сроками сдачи домов и качеством строительства, но и готовностью создавать вокруг себя комфортную среду, приносить пользу жителям своего микрорайона, да и не только им.
Важнейший вопрос для будущих жителей стремительно растущего Заовражья, одного из самых перспективных, комфортных и современных микрорайонов города — транспортная доступность. ФСК «Лидер» входит в число застройщиков, которые объединили усилия для того, чтобы обеспечить район новой дорогой (продолжение ул. Гагарина). Строительство ее должно начаться уже в этом году.
Проектная декларация на сайте www. fsk-lider.ru
На правах рекламы

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены