Стройка не должна простаивать ни дня

Автор: 16 апреля 2015 801
Стройка не должна простаивать ни дня

Под таким лозунгом ведет работу компания «СМУ Мособлстрой». Особая забота – о качестве строительства: кризис на него никак не должен влиять.

Рынок недвижимости переживает переломный момент. В разгар экономических неурядиц потенциальные покупатели жилья были вынуждены отложить решение квартирного вопроса и сосредоточиться на более насущных проблемах. При этом они пристально следят за ходом строительства жилья — это как лакмусовая бумажка для экономики в целом.

Компания «СМУ Мособлстрой» — долгожитель на обнинском рынке недвижимости. Спокойно пройдя кризис 2008­2009 годов, она не только наработала определенный опыт, но и смогла создать запас прочности. Какие уроки прошлого дают уверенность сегодня? «Может показаться парадоксальным, но сейчас мы увеличили вложения в проект, — рассказывает руководитель компании «СМУ Мособлстрой» Игорь Шардин. — В том числе сделали запас материалов, цена на которые сильно зависит от курса рубля. Это придает чувство надежности и обеспеченности и нам, и будущим покупателям квартир.

Есть еще один очень важный момент — к этому кризису удалось наработать пул серьезных партнеров, которые, несмотря на все экономические потрясения, остались на плаву. Другое важное обстоятельство —  мы не зависим от кредитов. Строительство ведется за счет собственных средств и денег, которые доверили нам люди, что исключает пагубное влияние резкого роста процентной ставки по коммерческим кредитам на работу организации».

Кроме того, компания усилила контроль за ходом работ, качеством закупаемых материалов и добросовестностью привлекаемых подрядчиков. В кризис многие стараются максимально экономить — от этого подчас страдает качество. В «СМУ Мособлстрой» такой практики не приемлют: возводимый пятый дом в микрорайоне Зайцево предложит будущим новоселам лучшие технические решения, которые будут реализованы максимально качественно. Так, большое внимание уделяется вопросам энергосбережения. Жильцы получат возможность оптимизировать и контролировать свои коммунальные расходы. Компания­застройщик применяет современные решения — это индивидуальные тепловые пункты, счетчики потребления энергоресурсов, энергосберегающие окна и качественные радиаторы.

Людей не меньше волнует, будет ли сдан объект в срок. В «СМУ Мособлстрой» в этом не сомневаются. И лучшее из всех доказательств — темпы строительства: сейчас оно идет с опережением графика. В настоящий момент строители уже вышли на 8­й этаж, на первых этажах начались работы по кирпичной кладке. Руководство компании­застройщика декларирует: сроки замедляться не будут. И объясняют: долгое строительство — это дорогое строительство,что есть непозволительная роскошь при любых обстоятельствах. Также отмечается, что целевое финансирование, как и всегда, не будет отвлечено на другие объекты. Например, развитие проекта паркинга в микрорайоне Зайцево пока приостановлено — начинать новые проекты в нынешних условиях неразумно.

Однако, есть задачи, решение которых нельзя приостановить даже в кризис.  «СМУ Мособлстрой» продолжает решать вопросы расселения брусчатых домов в Старом городе. Сейчас ведется демонтаж двух старых домов (№9 и 11 по ул. Комсомольская), на месте которых появится шестиэтажное 2­подъездное здание. Квартиры в нем запланированы небольшие — от 30 до 62 кв.м. Меньше площадь — меньше цена. При этом качество материалов и инженерное  наполнение остаются на прежнем высоком уровне. Таким образом, на рынке недвижимости появляется редкий в наше время продукт: качественные квартиры эконом­класса,  а это может заинтересовать довольно большой пласт населения  например, молодых людей с небольшим стартовым капиталом или  будущих арендодателей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены