«СУ-155» сократило ввод жилья. Что будет с площадкой в Обнинске?

Автор: 12 марта 2015 3483
Стройплощадка «СУ-155»: горожане работ не видят Стройплощадка «СУ-155»: горожане работ не видят

Обнинское руководство «СУ-155» вновь обещает в недалеком будущем ввести в эксплуатацию два корпуса

В последнее время в редакцию народной газеты поступает много вопросов от горожан относительно планов «СУ-155», которое взялось застраивать крупный микрорайон «Заовражье» в Обнинске. Люди обеспокоены: федеральные СМИ вновь пестрят неутешительными сообщениями о деятельности строительной компании.

Так, РБК пишет, что «СУ-155» предупреждает о возможном дефолте. Портал недвижимости Restate.ru сообщает: Росбанк будет добиваться того, чтобы «СУ-155» признали банкротом. Как стало известно, причиной послужил непогашенный кредит компании, сумма которого на настоящий момент достигла 70 млн долларов.

Как финансовое положение фирмы скажется на строительстве домов в Обнинске? По заверению директора компании «СУ-155 Обнинский» Николая Никулина, во II и III кварталах сдадут уже возведенные дома. Отдельная тема для дольщиков — корпус №11. Дольщики внесли деньги, но работы еще фактически не велись. Застройщик успокаивает: мол, уже в IV квартале дом достроят и сдадут. Максимум, по его словам, возможна задержка на месяц-другой. К слову, ровно месяц назад в беседе с нашим корреспондентом Никулин не менее уверенно обещал, что к 20-м числам февраля строительная техника вновь появится на объекте, и работы закипят. Однако пока активных движений там особо не видно. Еще люди обеспокоены инженерными коммуникациями: по их информации, их попросту нет. По заверениям Никулина, вопрос с коммуникациями будет в скором времени окончательно решен. 

Почему обнинцы должны верить новым обещаниям застройщика? Николай Никулин говорит о том, что «СУ-155» — это системообразующее предприятие России, и государство обязательно поможет в сложившейся ситуации. Также у компании есть намерение продолжать стройку в Обнинске в рамках программы «Доступное жилье». «Государство нам окажет помощь с условием дальнейшего строительства жилья для населения», — прокомментировал Никулин. 

К слову, в других регионах компания испытывает трудности с финансированием и продажей квартир. Получится ли у Обнинска стать в этом отношении исключением? За комментариями мы также обратились в администрацию города. Мэр Обнинска Александр Авдеев заявил, что тема с «СУ-155» серьезная и в ближайшее время будет организована специальная пресс-конференция, чтобы прояснить для населения все вопросы. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены