Умные дома Мособлстроя

Автор: 26 июля 2018 3343
Умные дома Мособлстроя

Современную архитектурную «палитру» двух крупнейших микрорайонов наукограда — 51-го квартала и Старого города — определили дома компании «СМУ Мособлстрой»

 

«Тиражировать опыт на всю Калужскую область»

На прошлой неделе во время выездного заседания при губернаторе Калужской области по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» глава региона вместе с министрами, специалистами и инвесторами осмотрел в г. Обнинске новый дом по ул. Комсомольская, 9, построенный компанией «СМУ Мособлстрой».

Новый дом, как и планировалось, был введен в эксплуатацию 25.06.2018 г. — точно в срок, счастливые дольщики уже получили ключи от своих квартир и вовсю приступили к отделочным работам.

Кроме того, скоро в новые благоустроенные квартиры в этом доме переедут 18 семей из брусчатых домов. Квартиры для переселения жителей брусчатых домов застройщик передает в высокой степени готовности — буквально по формуле «заезжай и живи». Компания «СМУ Мособлстрой» совместно с администрацией города продолжает программу переселения. С начала реализации проекта застройщиком предоставлено более 130 квартир, предназначенных для переселения. Причем проект реализуется исключительно за счет инвестора. А ведь помимо возведения самих домов, требуется проложить и новые инженерные коммуникации, которые соответствуют уровню современных нормативов.

Но есть и еще один существенный момент. «СМУ Мособлстрой», которое работает в Обнинске уже 13 лет, всегда остается апологетом современных технологий. Застройщик возводит «умные дома» и уверен: качественная жизнь в современном городе возможна тогда, когда в твоем доме не только уютно, но и созданы комфортные условия.

Губернатор Анатолий Артамонов и заместитель генерального директора «СМУ Мособлстрой» Игорь Шардин осматривают новый дом по ул. Комсомольская, 9

Решение этой задачи как раз и продемонстрировали губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Речь идет об уникальной для Обнинска системе «Стриж» — и «СМУ Мособлстрой» в числе первых в России начал ее применять. «Стриж» — это специальная сетевая платформа, которая позволяет удаленно собирать показания счетчиков без доступа к приборам, экономит ресурсы, при этом не намного дороже стандартных устройств. Более того, это своего рода «сигнализация», которая сделает невозможным незаконное потребление энергоресурсов. И таким образом система позволяет избавиться сразу от двух серьезных проблем. Во-первых, человек платит именно за то, что потребил, и никакие недобросовестные соседи на это не влияют. Во-вторых, решается вопрос с недобросовестными управляющими компаниями. Так, УК не сможет смошенничать и перекинуть на жителей свои долги.

«Надо отдать должное городу Обнинску, мы с каждым разом видим здесь какие-то нововведения, которые прогрессивно влияют на качество жизни людей, — отметил губернатор. — Это, конечно, заслуживает того, чтобы быстро распространить подобный опыт на всей территории Калужской области».

Сохраняя облик: новый дом в Старом городе

Проект нового дома в Старом городе по ул. Парковая, 15

А в самом ближайшем будущем «СМУ Мособлстрой» приступает к возведению нового дома в Старом городе по ул. Парковая, 15. Проект очень интересный. Это будет 8-этажный дом на 30 квартир. Естественно, монолитно-кирпичный — застройщик остается верен материалу, это своего рода визитная карточка компании. Кирпич обладает рядом бесспорных преимуществ: эстетичность, экологичность, прочность, долговечность, энергоэффективность. То есть, новый дом объединит в себе хорошо зарекомендовавшие себя строительные традиции и новейшие технологии.

Дом очень гармонично впишется в размеренную атмосферу Старого города. Проектом преду­смотрены просторные кухни, гардеробные, кладовые, зимний сад с окнами в пол и французские балконы. «Мы максимально аккуратно «встраиваем» наши дома в существующий ландшафт. Это касается и архитектурного облика, и проведения коммуникаций, — комментирует заместитель генерального директора компании «СМУ Мособлстрой» Игорь Шардин. — Проект нового дома долго прорабатывали, обсуждали, чтобы получить именно тот результат, то пространство, в котором хочется жить. В планах реализовать концепцию общедомового сообщества, когда соседи дружат, общаются, проводят время вместе. А потому большое внимание уделили местам общего пользования. Так, проектом заложено специальное помещение, где люди смогут собираться вместе, проводить мероприятия, отмечать дни рождения детей или поболеть за сборную страны по футболу».

Естественно, застройщик тщательно продумывает и вопросы «внешней» инфраструктуры — там появится уютный двор, удобная парковка, детские площадки и благоустроенный сквер. Сейчас на стройплощадке растет развесистый старый дуб. Жители

Старого города его очень любят, а «СМУ Мособлстрой» обещает его сохранить.

В новом доме предусмотрены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Бронировать их можно уже сейчас, а продажи начнутся с сентября. Что касается сроков строительства, дом планируют сдать в первой половине 2020 года.

Еще один проект от «СМУ Мособлстрой» в Старом городе — продолжение улицы Комсомольской. Там в перспективе появится 16-этажный дом. Застройщик предлагает 1-, 2-комнатные квартиры и студии с интересной планировкой и различными вариантами отделки по дизайн-проектам на этапе строительства.

Строительная доминанта

— так сегодня называют микрорайон Зайцево, расположенный на пересечении улиц Ленина и Белкинская. Он полностью изменил облик этой части города. Относительно недавно там был заброшенный пустырь, а теперь — обустроенный современный жилой комплекс. В нем соединилось многое: уникальное местоположение на границе города и леса, интересная архитектура и новейшие разработки в области энергосберегающих технологий. «Мы много сил вложили, чтобы жилой комплекс «Зайцево»

стал украшением Обнинска, — говорит Игорь Шардин. — Впрочем, внешняя оболочка — не единственная наша гордость. Интересно внутреннее содержание. Мы уверены: жилье должно быть качественным, хотя и не очень легко с такой позицией работать в текущих условиях тотальной нехватки финансов. Но ведь покупка квартиры — это серьезный шаг для любого человека, семьи. И служить она должна долгие годы, при этом принося радость, а не постоянные проблемы и разочарования. Так приятно, когда люди, однажды поселившиеся в Зайцево, приходят к нам снова за следующими квартирами. Кстати, сейчас в микрорайоне «Зайцево» продают последние оставшиеся квартиры».

«Мы уверены в качестве своих квартир, потому что строим не просто «как для себя», а действительно возводим дома, в которых живем сами, — говорит Шардин. — И я, и около половины моих коллег выбрали себе жилье в домах, построенных «СМУ Мособлстрой». Это еще одно свидетельство того, что мы строим на совесть».

С подробной информацией можно ознакомиться в офисе «СМУ Мособлстрой» по адресу: г. Обнинск, пр. Ленина, д. 203, или позвонив по телефону (439) 2 -77-77.

На правах рекламы
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте smumos.ru

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены