Завод «Сигнал» начинает масштабную реорганизацию производства

Автор: 30 мая 2014 868
Валентин РОдионов рассказал коллективу о сути перемен Валентин РОдионов рассказал коллективу о сути перемен

Недавно совет директоров ОАО ПЗ «Сигнал» принял решение о глобальной реструктуризации своего производства, которая станет поворотным моментом в его истории. А позавчера генеральный директор «Сигнала» Валентин Родионов собрал актив для того, чтобы подробно разъяснить людям идею преобразования. Собравшиеся слушали предельно внимательно, задавали конкретные вопросы о будущем предприятия и коллектива и получали на них конкретные ответы до тех пор, пока все точки над i не оказались расставлены.

Мы попросили Валентина Яковлевича поделиться с читателями народной газеты сутью изменений, происходящих на крупнейшем производственном предприятии Обнинска.

Корр. Чем была вызвана необходимость реорганизации?

Родионов. Безусловно, мы обязаны думать о дне завтрашнем, и здесь главный вопрос — дальнейшее развитие. Основной причиной предстоящих изменений является зависимость завода от одного направления — производства изделий военной техники. Наш портфель почти на 80% состоит из таких заказов, и, к слову, их привлечение позволило нам достичь неплохих экономических результатов. Но, как и у любой медали, тут есть оборотная сторона. Во-­первых, у нас отсутствует прямой гособоронзаказ — мы работаем по кооперации, а это довольно уязвимая позиция. Во­-вторых, приходится постоянно сталкиваться с ценовым диктатом заказчика, требования которого не соответствуют реальным рыночным раскладам: нам коэффициент­дефлятор устанавливается на уровне от 4 до 6%, тогда как даже признаваемый государством уровень инфляции почти вдвое выше. В-­третьих, надо признать, что при ориентации Минобороны на принципиально новое оборудование наша военная техника морально устаревает, а разработчики новых образцов стараются производить их не у нас, а на своей собственной базе. В-четвертых, в последнее время осложнилось применение импортной комплектации, а для ее замены на свои изделия нужна собственная система испытаний — это дорого и долго… Все эти факторы существенным образом влияют на наш бизнес. И наша задача — не только в их преодолении, но и в переломе ситуации, наращивании эффективности бизнес-­модели, использовании всех наших внутренних ресурсов и возможностей самого рынка.

Корр. Почему же о реорганизации производства не задумались прежде?

Родионов. Дело в том, что еще совсем недавно почти треть акций предприятия принадлежала Росатому. Реорганизация по своему определению содержит коммерческие риски, на что госкорпорация пойти не могла. Но совсем недавно АО ПЗ «Сигнал» стал абсолютно частным, среди его акционеров уже нет государства, и более 85% акций сосредоточено в консолидированном пакете под моим управлением. И теперь мы как акционерное общество с полностью частным капиталом можем начать свободный поиск новых инвесторов и партнеров для развития предприятия по инновационному пути. Именно на этом поиске ставится сегодня основной акцент.

Да, сейчас у завода устойчивое положение, наш пакет заказов — 1,3 млрд руб., предприятие загружено — многие участки работают даже по субботам, мы, что называется, на пике формы. Но почивать на лаврах не время, нужно создавать фундамент для будущего роста. Я совершенно уверен, что эти задачи мы в состоянии эффективно решить, добиваясь поставленных целей и выполняя как текущие проекты, так и спецзадачи.

Корр. И как реорганизация производства будет проходить на практике?

Родионов. Производство изделий военной техники будет переведено на площадку №2, которая расположена за городом, в Жуковском районе. А все остальное будет производиться на первой площадке, на Ленина, 121. Нам очень нужно развести два этих направления, поскольку военная тематика подразумевает особый режим секретности. Прежде, когда все было объединено, мы практически не могли приглашать разнообразных партнеров, прежде всего иностранных, создавать совместные предприятия и т.д. Сейчас же первая площадка станет открытой в плане совместной работы с самыми разными инвесторами и заказчиками, а также разработчиками научно-­технической продукции. Это будет хорошей основой для дальнейшего повышения эффективности деятельности по реализации перспективных инновационных проектов.

Корр. Не повлекут ли планируемые перемены массовых увольнений?

Родионов. Напротив, в связи с новой стратегией нам потребуются профессионалы — и руководящие кадры с инновационным мышлением, и инженерно­технические специалисты. Впереди интересная работа, мы готовы предоставить людям возможности карьерного роста, реализации смелых творческих амбиций. Высококлассный профессиональный коллектив является для нас стратегической задачей.

Корр. А социальные программы, которыми славен «Сигнал», например, служебное жилье для молодежи, забота о ветеранах и так далее? Это останется?

Родионов. Разумеется. Я руковожу предприятием 12 лет, и сейчас даже не хочется вспоминать, из какой глубокой ямы мы выползали в начале этого срока. Тогда «Сигнал» фактически был вычеркнут из списка «живых» предприятий. Но мы не просто смогли подняться — ни разу не была задержана зарплата, выплаты довели до хорошего уровня, построили социально-ориентированное предприятие. И этот ориентир заслоняться не будет.

Хочу подчеркнуть: предстоит колоссальная работа, придется решать множество технических и организационных проблем. Но я уверен, они нам по плечу, у завода есть все необходимые ресурсы, причем главный — сплоченная команда единомышленников, готовая добиться результата и повести за собой весь трудовой коллектив. И есть желание и стремление развивать предприятие, создавать для него перспективу.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены