Звездный путь

Автор: 21 февраля 2018 1307
ЖК «Звездный городок»: компания «Спарта» предлагает качественное жилье из хороших материалов ЖК «Звездный городок»: компания «Спарта» предлагает качественное жилье из хороших материалов

Каждый новый день приближает к сроку сдачи жилой комплекс «Звездный городок» на пр. Ленина: там уже полностью возвели две секции из шести, сейчас намерены приступить к кровельным работам

 

На отчете перед жителями мэр Обнинска Владислав Шапша рассказал: 135 тыс. кв. м жилья было сдано в 2017 году. Это не просто огромная цифра, это абсолютный рекорд за всю историю города — столько жилья не сдавали даже в советское время.

Разумеется, эти квартиры должны найти своего покупателя. Эксперты говорят о том, что девелоперам сейчас приходится придумывать новые способы реализовать это жилье — проводить акции, предлагать какие-то бонусы вроде отделки квартиры и так далее.

Посмотрите сами!

Впрочем, разные сегменты чувствуют себя по-разному. «Диапазон предлагаемого жилья сейчас действительно широк, — говорит Игорь Миронов, руководитель компании-застройщика ООО «Спарта». — Мы не можем отнести наше жилье в ЖК «Звездный городок» к эконом-классу... и к бизнес-классу — тоже, хотя по обнинским меркам мы к нему приближены. Мы предлагаем качественное жилье из хороших материалов, возводим кирпичный шестисекционный дом. Его территория будет огорожена, жители будут чувствовать себя комфортно и безопасно».

Такого жилья действительно строится не так много в городе, и тут ЖК «Звездный городок» выигрывает за счет массы преимуществ, а не за счет изворотливости и напористости менеджеров по продажам.
Кстати, довольно часто по телефону, указанному в рекламных буклетах «Спарты», отвечает именно директор. И сам проводит экскурсии по строительному объекту. Не потому, что этим некому больше заниматься — а потому, что любит свое дело и на 200% вовлечен во все аспекты: от организационной работы с подрядчиками до общения с покупателями.

«Мы начали проводить экскурсии осенью, — продолжает Миронов. — Делаем это регулярно, по субботам, когда каменщики не работают, чтобы не мешать рабочим и сделать прогулку максимально безо­пасной для клиентов. Подготовили маршруты — знаем, что людям интересно. Показываем квартиры такими, какие они есть: и в стадии строительства, и в законченном виде — у нас есть полностью оштукатуренные помещения с выполненной скрытой электрической разводкой. Демонстрируем паркинг. Каждый может присоединиться к нам по субботам в 10.00 и увидеть свою будущую квартиру».

Звездный путь по стройке

Впрочем, цель таких экскурсий — не только показать будущее жилье, но и что-то решить по перепланировке. Зачастую люди покупают квартиры, а потом берутся переделывать их под себя. ЖК «Звездный городок» дает возможность существенно сэкономить: если заказать перепланировку на этапе строительства — то не придется за нее доплачивать вообще. Даже если вы решите снести стену. Или построить новую.

«У нас кирпичные перегородки, поэтому мы сдаем квартиры уже оштукатуренными, — уточняет Игорь Миронов. — А под штукатуркой разведено электричество. То есть чтобы все не пришлось демонтировать — мы можем сделать все заранее. Кстати, сейчас наш дизайнер разработал несколько интересных вариантов перепланировки квартир. Например, из однокомнатной квартиры площадью 55 метров может получиться прекрасная «двушка».

Квартиры в ЖК «Звездный городок» не только хорошо спланированы, но еще имеют очень высокий уровень готовности. По сути, будущим хозяевам останется только выполнить малярные работы, — отмечает Игорь Миронов. — Более того: мы изначально в своих проектных решениях предусмотрели все, чтобы квартплата была более чем скромной. Используем энергосберегающие технологии и эффективные теплоизоляционные и долговечные конструктивные материалы, не требующие квалифицированного обслуживания живучие инженерные системы, минимизировали количество обслуживаемых входов и въездов (автоматика ворот, видеодомофоны, и т.п.)».

Снег не помеха

В график работ вмешался снегопад в начале февраля. «Немало времени пришлось потратить только на то, чтобы очистить строительную площадку от снега, — вспоминает Миронов. Не говоря об этажах, там снег точно оставлять нельзя...

— В зимних условиях технология каменных работ позволяет вести кладку при температуре до –15 градусов на растворах с противоморозными добавками. Ниже температура пока не опускалась, поэтому у нас работа не останавливалась. Хотя больше всего для нас были критичны осенние дожди. Как бы то ни было — мы от графиков своих стараемся не отставать. Есть сроки сдачи жилья, есть договорные обязательства, и мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить все намеченное».

Кстати сказать, сам Игорь Михайлович тоже выходил чистить снег в собственном дворе. Как бывший городской мэр он отлично понимает, что случаются форс-мажоры, и иногда никакими силами быстро со стихией не справиться: считает, что в такие моменты надо не впадать в уныние и жаловаться, а взбодриться и активизироваться. И очень поддерживает идею личного вклада в благоустройство городских территорий.

«Мы запланировали устроить субботник весной на прилегающей территории за нашим ЖК «Звездный городок», — рассказывает Игорь Михайлович. — И я не сомневаюсь, что наши дольщики к нам присоединятся. Ведь в основном это жители нашего города. Они ценят не только комфорт собственной квартиры, но и места, где они живут, гуляют со своими детьми. Такова наша концепция: мы ведь предлагаем не просто квадратные метры и не просто квартиру — мы предлагаем особый образ жизни и жилье в одном из самых живописных уголков города — рядом с лесом. Из окон открывается красивый вид на лес и умиротворяющие картины с лыжной трассы. Лесной массив уже является рекреационной зоной, и рядом никакой стройки не будет. Более того: сейчас ему хотят придать статус особо охраняемой природной территории местного значения, а это еще больше его защитит от каких-либо вмешательств. И в наших общих интересах сохранять чистоту и порядок на прилегающих территориях. Нас поддержали соседи — микрорайон «Зайцево» ООО «СМУ «Мособлстрой»: мы подписали соглашение и выйдем на субботник вместе — мы с дольщиками, а они со своими жителями».

«Звездная» комплектация: 10 причин, почему стоит выбрать квартиру в ЖК «Звездный городок»:

1. Хорошая шумоизоляция в стяжке пола — строители используют специальный материал под стяжкой на полу. Звукоизоляция стен уже не требуется — наружные стены кирпичные и толстые — 660 мм, внутренние, разделяющие квартиры — почти 400 мм. Вы даже не догадаетесь, что кто-то из соседей с размахом празднует новоселье или день рождения в три часа ночи.

2. Витражи лоджий еще на этапе строительства можно сделать как с однокамерными, так и с двухкамерными стеклопакетами. Оконные блоки в квартирах также монтируются на совесть со всем сопутствующим комплексом работ: делают и подоконник, и откос, ставят добротную фурнитуру.

3. Приборы отопления снабжены терморегуляторами, позволяющими установить оптимальный тепловой режим в квартире и существенно сэкономить на квартплате в отопительный сезон благодаря поквартирным тепловым счетчикам.

4. Выполненная в квартирах стяжка позволит без проволочек приступить к устройству чистовых полов.

5. Можно предусмотреть перепланировку на этапе возведения дома и тогда за нее не придется доплачивать вообще (равно как и за вынужденный демонтаж возведенных перегородок, если планировка в чем-то не устроила). Это экономия не только денег, но и времени: быстрее можно выполнить финишную отделку и отпраздновать новоселье.

6. Счетчики на тепло, воду и электричество устанавливаются в специально оборудованных щитах на лестничных площадках, их легко обслуживать, снимать показания, не доставляя беспокойства владельцам квартир.

7. Улучшенная штукатурка стен. Можете проверить уровнем сами или позвать знакомого строителя или отделочника. В компании-застройщике «Спарта» обещают: ему будет не к чему придраться.

8. Огороженная территория, система видеонаблюдения, благоустройство и озеленение — причем, все это делается сразу, а не после сдачи дома. Жителям не придется скидываться на это отдельно или тратить средства квартплаты на содержание жилья — все это будет выполнено силами строителей и специалистов к моменту выдачи ключей.

9. Подключение телевидения, интернета и телефона — все, что необходимо современному человеку для связи с внешним миром.

10. Красивый лес, который имеет статус рекреационной зоны и не будет больше застраиваться. Тут никаких неприятных сюрпризов не будет: тот вид из окна, в который вы влюбились на этапе выбора квартиры, останется таким же чудесным!

Адрес: Обнинск, ул. Звездная, 14, оф.3. Тел: 8 (484)397-999-8
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://zvjozdnyjgorodok.ru/
На правах рекламы.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены