Новостройку снести — 2

Автор: 01 ноября 2013 484

17 ветеранов войны, ждущие жилье в новостройке, которую решено снести, получат жилье до конца года.

В прошлом номере мы рассказывали о совершенно диком случае — о готовящемся сносе только что построенного на бюджетные деньги дома в Малоярославце, поскольку он опасен для проживания, и возбуждении в связи с этим фактом дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ситуацию серьезно усугубляет то, что дом предназначался для ветеранов войны, причем квартиры в нем они должны были получить еще два года назад.

17 ветеранов войны, ждущие жилье в новостройке, которую решено снести, получат жилье до конца года.

В прошлом номере мы рассказывали о совершенно диком случае — о готовящемся сносе только что построенного на бюджетные деньги дома в Малоярославце, поскольку он опасен для проживания, и возбуждении в связи с этим фактом дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ситуацию серьезно усугубляет то, что дом предназначался для ветеранов войны, причем квартиры в нем они должны были получить еще два года назад. Публикация вызвала немало читательских откликов, люди недоумевали: как такое вообще могло получиться и на что теперь рассчитывать ветеранам, ведь ждать, учитывая преклонные года, они больше не могут.

Этот вопрос рассматривался на консультативном совете по жилью, который проходил на следующий день после выхода газеты в свет. Губернатор Анатолий Артамонов, по сути дела, закрыл проблему. Он поручил отраслевому министерству до конца года обеспечить жильем всех ветеранов, которые должны были получить квартиры в злополучном доме на улице Парижской Коммуны, — всего их 17 человек.

На сегодняшний момент уже есть конкретные адреса для вселения: восемь ветеранов получат жилье в Малоярославце, двоим предоставят благоустроенные квартиры в Балабаново и еще семи — в Калуге. «Мы должны сделать все, — подчеркнул губернатор, — чтобы наши ветераны не пострадали из­-за неправильных действий застройщика. До конца года проблема должна быть решена».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены