Когда бьется сердце

Автор: 27 ноября 2014 783
Когда бьется сердце

Обнинские волонтеры просят о помощи: 6-летней Полине требуется срочная пересадка сердца, иначе она умрет. У девочки осталось очень мало времени

У Полины много фотографий, где она улыбается. Девочка с зелеными глазами. Любит кошек и любит их рисовать. А еще ей нравится сочинять книги, слушать музыку, гулять во дворе с подружками и делать родным людям сердечки собственными руками. Правда, в последние месяцы Полина не выходит на улицу — ей тяжело прыгать, бегать, играть в догонялки. Бывает, нет сил даже ходить. А маме — Ирине Дубовой — пока остается лишь вымученно улыбаться и говорить: нужно немножко потерпеть. «Но я замечаю, как мама плачет, когда думает, что я сплю», — говорит маленькая Полина.

…Эта страшная история началась давно. «В 2,5 года наш единственный и долгожданный ребенок, наше солнышко и счастье, перенесла мононуклеоз, — рассказывает мама. — Ее долго ошибочно лечили от скарлатины». Два года назад девочке поставили страшный диагноз: рестриктивная кардиомиопатия. Это самый неизученный и не поддающийся лечению вид кардиомиопатий. Врачи констатировали: девочке необходима дорогостоящая операция по пересадке донорского сердца. «Долгих два года по всему миру искали пути для спасения доченьки, — продолжает мама. — Канада затребовала 1 млн канадских долларов, США 700 тысяч евро, Италия 630 тысяч евро, Германия 550 тысяч евро. Для нас это очень большие суммы.

В феврале этого года нам удалось пройти обследование в Минском детском кардиоцентре. Там нам подарили надежду. Они могут нам помочь всего лишь за 150 тысяч долларов. Хотя и эта сумма для нашей семьи неподъемная. За 3,5 года борьбы мы исчерпали все свои финансовые возможности».

Факт очень жестокий — маленькая девочка с зелеными глазами умирает. При этом клиника, в которой ей будут делать операцию, без полной оплаты отказывается ее принимать.

Есть еще один аспект. Сама девочка из Харькова. А сейчас на Украине не работает почти ни один благотворительный фонд — нет денег. Власти под социальные программы в этом году не выделили ничего! Российские благотворительные фонды денег не дают с формулировкой «не являетесь резидентом РФ». Помог только немецкий фонд — выделил 15 тысяч евро. Остальные отказали.

Конечно, напрашивается вывод — а если взять кредит? Родители и рады это сделать, продать квартиру, да все, что угодно, лишь бы найти нужную сумму. Только сейчас на Украине недвижимость не котируется, а кредиты не выдаются.

Как обнинские волонтеры вышли на эту семью? «Мы решили взяться за сбор средств для нуждающихся детей из Украины, ведь они из-за каких-то политических решений оказались в вакууме, — объясняют ребята. — Они сейчас самый уязвленный и никому не нужный контингент. Это только по телевизору пафосно рассказывают про помощь беженцам. А когда сталкиваешься с реальной проблемой, натыкаешься на барьер. Почему мы решили помогать именно Полине? Очень просто. Ее жизнь действительно зависит только от денег. Эта девочка, если ей успешно пересадят сердце, сможет стать полноценным членом общества, выйдет замуж, создаст семью. В общем, если мы успеем набрать ей необходимую помощь — мы реально спасем человеческую жизнь!»

…Болезнь ребенка — это самое страшное в жизни родителей, это страх, темнота, беспомощность. Это такая боль, которая сжимает сердце больнее день за днем.


Документы и более подробно можно узнать по этим ссылкам
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1793437
http://vk.com/club14709619
Телефон для связи в Обнинске: 8-920-875-55-75 (Евгения)

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены