Дед Мороз и Снегурочка несли дежурство на обнинских дорогах

Автор: 22 декабря 2018 348
Дед Мороз и Снегурочка несли дежурство на обнинских дорогах

Водителей, проезжающих мимо остановки «Триумф Плазы», ждал сюрприз — их там останавливали сотрудники ГИБДД. Но не для того, чтобы оштрафовать, пожурить или проверить документы, а для того, чтобы пожелать безопасного пути и поздравить с Новым годом. Ведь в костюмах новогодних персонажей были настоящие сотрудники автоинспекции!

Этой милой городской традиции уже несколько лет: в конце декабря они выбирают точку в городе и поздравляют водителей и их пассажиров. И дарят подарки. В этот раз выбрали пр.Маркса. И, кстати, у этой традиции есть воспитательная идея — в такой позитивной форме автолюбителям напоминают о соблюдении правил дорожного движения. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в этот раз был и зебра Марти.

Тормозили разные машины — и простые, и побогаче. И с женщинами, и с мужчинами за рулем. И у всех была почти одинаковая реакция: сначала недоумение, а потом искренняя и детская радость. «Последний раз меня поздравлял Дед Мороз еще в детстве, и я уже забыла, насколько это приятно и здорово!» - призналась одна девушка-водитель.

Кстати, в этот раз инспекторы остановили не только частный автотранспорт, но и... пару маршруток! Дед Мороз со Снегурочкой зашли в салон и поздравили не только водителей, но и пассажиров. Для которых, собственно говоря, и предназначались их подарки — они дарили светоотражающие брелки и браслеты. Маленькие элементы делают пешехода видимым на дороге зимой и в темное время суток. С одной стороны, нехорошо задерживать людей, которые спешат, а также транспорт, который должен соблюдать расписание. Но с другой: это был приятный повод и поздравление заняло буквально пара минут. Никто не возмущался, ведь все понимают — эти персонажи зарядили настроением на весь день!

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены