Депутат Госдумы рассказал сотрудникам обнинской «Технологии» о готовящемся нацпроекте

Автор: 01 февраля 2019 388
Депутат Госдумы рассказал сотрудникам обнинской «Технологии» о готовящемся нацпроекте

В прошлом году президент Владимир Путин представил 12 национальных проектов, которые затрагивают важнейшие социально-экономические сферы жизни россиян – от строительства школ и детских садов до решения экологических проблем. А сегодня депутат Госдумы Геннадий Скляр рассказал о новом, 13-м проекте, который лежит «на столе президента».

Он касается ядерной науки. «Это самая конкурентоспособная и независимая отрасль, которая даст импульс развития своим «технологическим» соседям – от авиастроения до медицины, - пояснил Скляр. – Основные площадки реализации - Обнинск и Протвино. Мы получим крупные инвестиции. И в этой связи проделанная работа в рамках проекта «Атомное Сколково» доказывает правильность выбранного нами пути. И важно, что эти процессы обязательно «потянут» за собой улучшение городской среды и качества жизни населения».

Сотрудников ОНПП «Технология», безусловно, интересовала перспектив развития Обнинска и его градообразующих предприятий. К числу проблемных представители трудового коллектива отнесли защиту предприятий оборонно-промышленного комплекса от недобросовестных подрядчиков. Предприятие столкнулось с проблемами поставки оборудования, материалов и комплектующих со стороны фирм «Космосавиаспецстрой» и «Станкофлот. Геннадий Скляр, отвечая на этот вопрос, отметил, что эффективное решение этой проблемы -  претензионная работа и ведение реестра недобросовестных поставщиков. При этом депутат ГД акцентировал: когда предприятие выполняет гособорнзаказ, меры, применяемые к недобросовестным контрагентам, должны быть более жесткими. «Надо привлекать к решению прокуратуру или ФСБ. Значит, будем это делать», - подчеркнул Геннадий Скляр. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены