ФЭИ получил регистрационное удостоверение на медицинское изделие "ГРЕН-1" - генератор рения-188

Автор: 21 апреля 2021 725
ФЭИ получил регистрационное удостоверение на медицинское изделие "ГРЕН-1" - генератор рения-188

Росздравнадзор выдал Физико-энергетическому институту регистрационное удостоверение на медицинское изделие генератор рения-188 "ГРЕН-1" для терапии онкологических и других заболеваний. 

Генератор рения-188 предназначен для синтеза радиофармпрепаратов непосредственно в клиниках. Они применяются для лечения метастазов в костях, печени, опухолей кожи и   других болезней. 

У препаратов на основе рения-188 хорошие перспективы. В России выполнены доклинические испытания микросфер для радионуклидной эмболизации печени, препарата для лечения гепатоцеллюлярной карциомы печени, суспензии для радиосиновектомии. 

ФЭИ  производит генераторы рения с 1995 года. Новый генератор "ГРЕН-1" позволяет получать радиофармпрепараты с пониженным содержанием химических и радионуклидных примесей, он обеспечивает радиационную безопасность при эксплуатации. 

Пресс-служба ФЭИ отмечает, что  генератор рения-188 "ГРЕН-1" обеспечит развитие отечественного производства инновационных радиофармпрепаратов, даст возможность синтезировать новые радиофармпрепараты, что поможет вывести российскую ядерную медицину на новый уровень.  

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены