К чистке Протвы предложено привлечь федеральные средства

Автор: 01 августа 2019 523
К чистке Протвы предложено привлечь федеральные средства

Об этом на пресс-конференции заявил депутат Госдумы Геннадий Скляр. Журналисты атаковали депутата множеством вопросов, но в центре все же оказалась экология.

То, что происходило в этом году с водоемами региона, иначе как катастрофой многие не называют. Что там говорить, когда даже в районе обнинских очистных несколько последних дней жители фиксируют слив крепкой, вонючей пены – ее островки, как льдины, плывут по Протве. О состоянии других очистных – например, в том же Ермолино – вообще говорить не хочется. А в иных населенных пунктах они либо отсутствуют в принципе, либо не работают как таковые.

Представители средств массовой информации предлагали даже создать новую контролирующую структуру. «У семи нянек и так дитя без глазу, - возразил им Геннадий Скляр. – Всякого рода структур у нас и так предостаточно. И сегодня видно: вся эта система не работает. Ее надо менять и делать контроль за состоянием водоемов одним из приоритетов экологической политики. Я считаю, что нужно активно заняться рекой Протвой. Ее необходимо привести в порядок. У нас есть программа «Большая Волга», а Ока впадает в Волгу, а Протва впадает в Оку. Надо использовать этот национальный проект, чтобы привести калужские реки в должное состояние».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены