Обнинское отделение Союза журналистов представило уже третью за последние полгода книгу

Автор: 15 августа 2019 525
Обнинское отделение Союза журналистов представило уже третью за последние полгода книгу

На сегодняшнее открытое заседание обнинских журналистов в городском музее собралось множество самых разных людей, которые неравнодушны к истории города и его культуре. Повод был праздничный: обнинское отделение СЖР представило альбом "Обнинск в акварели", который издан по инициативе известного журналиста Андрея Ильницкого. Он сумел объединить вокруг этой идеи энтузиастов, и общими усилиями создано прекрасное издание – и памятное, и подарочное, и удивительно теплое. В нем представлены не обычные фото, а городские акварельные виды - Морозовская дача и дача художника Петра Кончаловского, Первая в мире атомная электростанция и легендарный домик Курчатова... В общей сложности в альбоме собрано более трех десятков акварелей художников Максима Круглова, Натальи Март и Алексея Никитенкова, и под каждой - емкий текст об этом месте. Что интересно, альбом уже переведен на английский и даже китайский, и пришедшие даже попросили переводчика Альберта Тер-Авакяна почитать им по-китайски.

Сама презентация выплеснулась далеко за пределы начальной темы. Режиссер Сергей Варицкий рассказал о работе над фильмом "Поколение Зубров" - он расскажет о великих ученых-обнинцах, премьера намечена на 20 октября. Журналист и историк Алексей Собачкин поведал о своих двух новых, готовых к изданию книгах "Легенды Обнинска" и "Обнинск. Жизнь замечательных людей". А «проводник ЗОЖ» Александр Зисман предложил выйти наконец из он-лайна и чаще встречаться лично – сразу нашлось несколько площадок для такого рода общения.

Это уже третья презентация книг об Обнинске за последние полгода, организованная местным отделением Союза журналистов. До этого были «Моя война и дружба с властью» Нонны Черных и «ДоОбнинск» Алексея Собачкина. Все авторы – члены Союза.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены