"Одного виновника беспорядков перед матчем в Обнинске уже задержали"

Автор: 06 апреля 2019 2091
"Одного виновника беспорядков перед матчем в Обнинске уже задержали"

Об этом поздно вечером сообщил мэр города Владислав Шапша. Он еще раз подтвердил, что дикие слухи о четырех трупах, женщине со сломанной челюстью и других жертвах дневной драки - не более чем выдумки, серьезно пострадавших в ходе инцидента нет. "Я постоянно нахожусь на связи  с руководством КБ№8 и ОВД и оперирую только проверенной информацией", - написал он в комментариях в соцсетях, где идет живое обсуждение темы. 

 

Напомним, перед началом матча между обнинским «Квантом» и московским «Торпедо» 6 апреля в районе ул. Лейпунского футбольные фанаты, ехавшие из соседних с Обнинском районов на матч Спартак-ЦСКА в столицу, устроили провокацию. Надев белые футболки и черные маски, они совершили нападение на приехавших из столицы болельщиков "Торпедо". Сотрудники правоохранительных органов оперативно вмешались в ситуацию. Нападавшие быстро скрылись.

Руководитель Клуба болельщиков "Торпедо" Василий Петраков так прокомментировал инцидент изданию "Спорт-Экспресс": "Столкнулись болельщики ЦСКА, которые ехали на дерби против "Спартака", и фанаты "Торпедо". Несколько человек выпивали в пельменной и попали под молодых, крепких ребят. Полиция приехала моментально, все разбежались. Насколько я понимаю, все спокойно, двое пострадали, их отвезли в больницу, но уже отпустили, они пошли на матч с "Квантом".

Горожане на произошедшее отреагировали крайне отрицательно. Многих видео с разборками повергло в шок. Люди хотят знать, каким образом подобных ситуаций, угрожающих общественной безопасности, полиция намерена не допустить в дальнейшем. Очевидно, на ближайшей административной планерке обнинцам будет дан полный разбор ситуации

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены