Председателя избиркома в Калуге избил несостоявшийся кандидат в городские депутаты

Автор: 06 августа 2020 981
Председателя избиркома в Калуге избил несостоявшийся кандидат в городские депутаты

Инцидент произошел в территориальной избирательной комиссии №5 Ленинского округа Калуги. Как сообщает kaluga24.tv, инициатором драки стал Александр Рахматуллаев – он вместе с супругой решил баллотироваться в депутаты Калужской Думы в качестве самовыдвиженцев. Члены избиркома в поданных главой семейства документах нашли несоответствия закону (речь шла о подписных листах) и приняли решение об отказе в регистрации, о чем сообщили выдвиженцу в письменном виде.
Это настолько возмутило чету соискателей, что они пришли выяснять в ТИК отношения и попытались забрать подписные листы силой. Под горячую руку выдвиженцев попал председатель комиссии Вячеслав Новиков. Били его, судя по всему, сильно — мужчине потребовалась медицинская помощь. Самих дебоширов скрутили прибывшие сотрудники полиции. Добавим, что для Александра Рахматуллаева это не первые выборы – два года назад он баллотировался в градоначальники Калуги, но безуспешно.

Если же говорить об Обнинске, то уже 17 выдвиженцев из 137 получили черную метку от избиркома – их документы забраковали. Что характерно, среди них есть не только самовыдвиженцы, но и представители политических партий, которым не надо собирать подписи в свою поддержку. Например, в числе отказников значится направленный Справедливой Россией Павел Иванов. В своих документах он не указал, что был ранее судим. Ровно по той же причине его не допустили на выборы в 2015 году. Однако, судя по всему, его этот опыт ничему не научил.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены