Приключения черной "Волги" в Обнинске: злоумышленник найден

Автор: 15 марта 2019 1185
Приключения черной "Волги" в Обнинске: злоумышленник найден

Вчера знаменитая черная "Волга", которая в разных районах города отслеживает скорость движения, оказалась пострадавшей. Честно сказать, водители ее недолюбливают: то снегом залепят, то грязью, то тряпку набросят. Но в этот раз, когда "Волгу" разместили рядом с "Экодольем" к ней применили настоящий акт вандализма: разбили заднее стекло.

Фотография попала в интернет, и пользователи сети ее активно обсуждали. В частности, выражали недовольство, что стоит она в неположенном месте, на автобусной остановке, " а туда же, соблюдение правил контролирует".

 

Однако, как выяснилось, машина оказалась на этой остановке по умыслу злоумышленника. Некий менеджер одного из предприятий города, живущий в Кривском, 1960 г.р., переместил "Волгу" на другую сторону - с помощью троса он пытался отбуксировать ее в сторону Кривского. Ему это не удалось. Но по факту было подано заявление в полицию. Как сообщает пресс-служба администрации, правоохранители сработали оперативно, и уже вечером борец с порядком давал признательные показания. Как оказалось, данный гражданин ранее судим за совершение преступления по незаконному обороту оружия и мнгократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД: 48 (!) раз за превышение скорости от 20-40 км/ч, а также за превышение от 40-60 км/ч, за перевозку ребёнка без кресла, за выезд на встречку, за нечитаемые госномера, за повторное нарушение. Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело. Правонарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены