В этом году в Техакадемии «Росатома» планируют перевести на отечественное ПО большинство рабочих мест

Автор: 01 марта 2022 1331
В этом году в Техакадемии «Росатома» планируют перевести на отечественное ПО большинство рабочих мест

Этот процесс начался еще в прошлом году. Сейчас, как рассказали в Службе информационных технологий, на отечественное программное обеспечение переведены 21% рабочих мест – это 231 компьютер. После масштабного переоснащения в этом году на отечественном ПО – в частности, на базе операционной системы Astra Linux - будут работать порядка 80 процентов рабочих мест. Причем «импортозамещаться» будут не только машины работников, но и слушателей.


Кроме того, в Техакадемии разработали курс, предназначенный для знакомства с набором офисных приложений LibreOffice. «Важной особенностью экосистемы Linux является то, что для целого ряда задач существует множество доступных инструментов. Так и в области офисного пакета на замену привычного Microsoft Office приходят пакеты «МойОфис» и LibreOffice, – рассказал заведующий кафедрой «Информационная безопасность» ИГЯБФЗ Лев Николаев. - По запросу Концерна «Росэнергоатом», в конце прошлого года мы разработали учебный курс длительностью 24 академических часа и провели пилотное обучение двух групп слушателей. Занятия проводились в онлайн-формате и позволили обучаемым быстро начать работу в новых офисных приложениях».
Во время курсов слушатели знакомятся с тремя основными приложениями, приходящими на замену импортного ПО: LibreOffice Writer, LibreOffice Calc и LibreOffice Impress.
Пройти курс для знакомства с LibreOffice могут как сотрудники отрасли, так и любых других организаций.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены