В Гурьяновском лесу пройдут первые в Обнинске «Чистые игры»

Автор: 13 марта 2019 613
На фото: Чистые игры в Петергофе На фото: Чистые игры в Петергофе

Чистые игры — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на замусоренных территориях. Проект организовали эко-активисты, и подобные игры уже прошли в 207 городах России и за рубежом. В Обнинске игры пройдут впервые 18 мая в Гурьяновском лесу — их поддержали городские власти и музей мусора «Муму», который выступил соорганизатором и спонсором призов.


В чем суть игр? Участники в игровой форме получают опыт обращения с отходами и сортировки мусора и заодно делают доброе дело - очищают территорию. За каждый мешок можно заработать баллы. Причем, шансов на победу гораздо больше у тех команд, кто свой мусор разделяет: за отдельно собранный, к примеру, пластик и стекло игрокам начисляют гораздо больше баллов, чем за смешанный мусор! Это не флешмоб — участники соревнуются за призы.

Обычно на одну игру собирается 100-150 человек и они могут собрать несколько тонн мусора, большая часть которого идет на переработку.

На обнинские «Чистые Игры» открыта регистрация на сайте федерального проекта https://clck.ru/FLhq7 и там уже зарегистрировались первые участники. Пока их совсем мало, но ближе к дате игр организаторы намерены собрать множество команд.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены