В круглосуточном стационаре КБ №8 работают московские педиатры

Автор: 01 июля 2019 946
В круглосуточном стационаре КБ №8 работают московские педиатры

С 27 июня круглосуточный детский стационар возобновил свою работу. «Острая ситуация с педиатрической помощью устранена силами ФМБА, — рассказал главный врач КБ №8 Эдуард Иванов. — Решением руководителя ФМБА Владимира Уйбы приказ о приостановке приема в стационар отменен».


Сейчас в стационаре работают врачи-педиатры высшей категории. Это два врача из 38-й московской больницы и врач из ФНКЦ физико-химической медицины. Они приехали в Обнинск на две недели. После того, как их командировка закончится, ФМБА направит в наукоград других педиатров. «Это стратегическая линия ФМБА – укреплять квалифицированную помощь кадрами из ведущих организаций Агентства, — подчеркнул Эдуард Иванов. — По такому принципу будут укрепляться все больницы ФМБА, столкнувшиеся с кадровыми трудностями».
В стационаре сейчас находится 11 детей. За месяц, пока стационар не работал, в больницы Калуги и Москвы отправились 39 ребятишек. Правда, в это число входят не только те, кому потребовалась педиатрическая помощь, но дети с травмами и инфекционными заболеваниями.
На административной планерке обнинский мэр Владислав Шапша также обратил внимание Эдуарда Иванова на необходимость навести порядок в приемном отделении. «Сейчас на работу этого отделения поступает больше всего жалоб на некачественное оказание помощи и некорректное отношение к пациентам некоторых врачей», — отметил Шапша. «Это действительно первоочередная задача – наладить нормальную работу  отделения, — согласился Эдуард Иванов. — Главная проблема связана с тем, что в городе только одно приемное отделение, и в него поступают, в том числе, асоциальные пациенты, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это накладывает определенный отпечаток на работу наших сотрудников. Безусловно, необходимо разделять потоки пациентов, в ближайшее время мы проработаем предложения, как это сделать».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены