В усадьбе Белкино выступили иностранные студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ

Автор: 21 апреля 2019 886
В усадьбе Белкино выступили иностранные студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ

Такого рода культурные акции для иностранцев, обучающихся в ИАТЭ, проводятся в Обнинске с завидной регулярностью - добрая традицияобеспечивающая их знакомство с русской культурой взяла свое начало шесть лет назад. Ядерный университет является международным центром по подготовке специалистов для зарубежных АЭС - на данный момент здесь учатся студенты из 38 стран дальнего зарубежьяВ основном это молодые люди от 18 до 20 лет, которые на время учебы в Обнинске хотя и становятся его жителями, однако совершенно естественно испытывают проблемыс адаптацией в чужой языковой и культурной среде

- Безусловно, иностранные студенты хотят быть ближе к русским традициям, к обнинцам и нашей истории. Поэтому фонд «Усадьба Белкино» совместно с обнинской городской Администрацией старается как можно чаще устраивать подобные мероприятия, - отметила начальник отдела международного образования и сотрудничества ИАТЭ ОльгаУс. – По отзывам наших иностранных гостей, Обнинск очень приветливый город, жить им здесь комфортно и безопасно. 

Непосредственно перед концертом ребятам показали документальный фильм об истории деревни Белкино и города Обнинскарассказывающийоб основателе усадьбы «Белкино» графе Воронцове, об именитых гостяхАлександреПушкинеИсаакеЛевитане, о ВиктореОбнинском, именем которого было названо поселение Обнинское и, конечно же, о строительстве первой в мире АЭС.

Перед иностранцами выступили вокальные ансамбли «Гармония» и«Академ», а также солисты из разных обнинских вокальных коллективов. Во второй части концерта сами иностранные студенты выступили со своимимузыкальными номерами, ведь на такие концерты приходит всегда немало и обнинских зрителей, и для них это возможность познакомиться с культурой восточных и африканских стран.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены