Виновнику жуткой аварии под Обнинском, в которой 2 мая погиб ребенок, предъявлено обвинение

Автор: 08 мая 2019 979
Виновнику жуткой аварии под Обнинском, в которой 2 мая погиб ребенок, предъявлено обвинение

Сегодня состоялись похороны погибшего 5-летнего малыша. Его мать не смогла на них присутствовать, она прикована к больничной койке - тоже пострадала в том ДТП. Тело ребенка по договоренности с администрацией клиники привезли в больницу, чтобы женщина смогла проститься с сыном.

Как напоминают в следственном управлении региона, трагедия произошла 2 мая на 94-м километре автодороги М-3 «Украина». По версии следствия, обвиняемый, 67-летний житель Подмосковья, нарушил скоростной режим, а также безопасную дистанцию и боковой интервал с попутными транспортными средствами. В результате его «Тойота Ленд Крузер» столкнулась с автомобилями «Шевроле» и «Дэу». От удара «Шевроле» отбросило на встречную полосу под «Тойоту Короллу», которая после этого столкнулась с автомобилем «Хонда».

В салоне «Короллы» находились две женщины и шестеро детей в возрасте от года до 12 лет, которые ехали домой с дачи. От полученных травм пятилетний мальчик скончался, 12-летняя девочка в тяжёлом состоянии госпитализирована в столичную клинику. Водитель и еще двое детей доставлены в Калужскую областную больницу, еще двум детям помощь была оказана на месте. Кроме того, в массовой аварии пострадал водитель «Шевроле».

Виновник ДТП покинул место происшествия и в тот же день спровоцировал еще одну аварию. На 245-м километре автодороги М-3 «Украина» он столкнулся с трактором и съехал в кювет, после чего сам оказался в реанимации. Как только его состояние позволило проводить с ним следственные действия, он был допрошен и ему предъявили обвинение.

Гражданин согласился с предъявленным обвинением, сообщает пресс-служба следственного управления региона. 

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены