В эти дни коллектив завода «Сигнал» постигла тяжелая утрата

Автор: 14 марта 2024 1185

Из жизни ушли два прекрасных человека, наших товарища: Анатолий Григорьевич Дёмин и Олег Петрович Каморин.

Это были очень порядочные и честные люди, труженики, настоящие граждане своей страны и патриоты завода «Сигнал». Трудно передать всю горечь и боль потери от безвременного ухода наших соратников. Они были верными, надежными друзьями и замечательными людьми.

ДЁМИН АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
11.11.1946 — 08.03.2024

08 марта 2024 года скоропостижно скончался бывший начальник монтажно-сборочного цеха ПАО «Приборный завод «Сигнал» Дёмин Анатолий Григорьевич.
Анатолий Григорьевич родился 11 ноября 1946 года в поселке Октябрьский Скопинского района Рязанской области. В 1969 году закончил обучение в Рязанском радиотехническом институте, получив квалификацию инженера электронной техники. После окончания института был призван в армию. Служил в должности командира взвода, имея звание лейтенанта.

На завод «Сигнал» Анатолий Григорьевич пришел работать в 1973 году начальником бюро технического контроля. Будучи технически грамотным инженером, инициативным и требовательным к себе и подчиненным, он быстро заслужил авторитет и уважение среди коллег и руководителей. Зарекомендовав себя только с положительной стороны, наработав профессиональный опыт и проявляя высокую заинтересованность в развитии предприятия, 6 августа 1986 года был назначен начальником цеха. Всю свою энергию, умения и знания он направлял на постоянное улучшение производства.

Инициатива и трудолюбие, профессионализм Анатолия Григорьевича, его чуткое отношение к каждому работнику, внимание к молодым специалистам и забота о ветеранах завода заслуженно вознаграждались безусловным уважением в коллективе.

За многолетний безупречный труд и успешное выполнение производственных планов Дёмин А.Г. многократно награждался Почетными грамотами, благодарностями, памятными подарками. За успехи в организации сборочного производства ему присвоено Указом Президента РФ звание «Заслуженный технолог России» в 1996 году, по итогам конкурса профессионального мастерства в 2003 году удостоен звания «Мастер Минатома России». В 2006 году награжден знаком «Заслуженный работник промышленности Калужской области» за большие заслуги в постановке на серийное производство изделий, выпускаемых заводом «Сигнал». За долголетний добросовестный труд и достижение высоких показателей в работе в 2000 году награжден знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

КАМОРИН ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ
08.10.1968 — 07.03.2024

07 марта 2024 года скоропостижно ушел из жизни Каморин Олег Петрович, начальник участка связи ПАО «Приборный завод «Сигнал».

Олег Петрович родился 08 октября 1968 года и жил в городе Обнинске. В 1986 году после окончания Профессионального технического училища №19 был призван в армию. Воинскую службу проходил с 1987 по 1990 год, мужественно исполнял интернациональный долг в Республике Афганистан. За выполнение интернационального долга награжден правительственными наградами. По возвращении из армии с 1990 по 1993 год работал в ФЭИ. В период с 1993 по 2005 год служил в органах внутренних дел.

В течение 10 лет, начиная с 2014 года, Олег Петрович Каморин работал на заводе «Сигнал» начальником участка связи. Всегда исполнял свои обязанности на высоком уровне качества и профессионального мастерства. Олег Петрович обладал широким кругозором, глубокими знаниями, богатым жизненным и профессиональным опытом. Его отличали высочайшее чувство долга, честность и порядочность, ответственность и исключительное трудолюбие, отличные организаторские способности. Благодаря усилиям Каморина О.П. и его профессиональному подходу к делу обеспечена бесперебойная работа и технически грамотная эксплуатация инженерных сетей связи на предприятии.

За безупречный многолетний труд и успешное выполнение производственных заданий Каморин О.П. заслуженно и многократно поощрялся руководством завода. Среди коллег и работников предприятия пользовался глубоким уважением и признательностью за его отзывчивость, человеческое отношение и умение быстро находить решение сложных технических задач.

Коллектив завода «Сигнал» глубоко скорбит по поводу смерти Анатолия Григорьевича Дёмина и Олега Петровича Каморина. Вместе с их семьями, друзьями и близкими мы тяжело переживаем боль утраты. Светлая память об Анатолии Григорьевиче Дёмине и Олеге Петровиче Каморине навсегда сохранится в наших сердцах.
Трудовой коллектив завода «Сигнал», Администрация, профсоюзный комитет