Калужская область будет «отвечать» за Красноперекопский район Крыма

Автор: 07 мая 2014 620

Правительство России  «расписало» 14 крымских районов и два города за 16 самыми продвинутыми субъектами федерации. Нам достался Красноперекопский район, а не Джанкойский, которому мы собирались помогать, поскольку именно там живет довольно много выходцев из нашей области. Но минрегионов решило, что Джанкоем будет заниматься Воронежская область. «Подведомственная» нам территория находится на севере Крыма, с одной стороны омывается Каркинитским заливом Черного моря, с другой — водами Сиваша. Район это небольшой, там располагаются 38 сел, несколько заводов и 16 общеобразовательных школ.

В области распоряжением губернатора Анатолия Артамонова создана  комиссия по оказанию помощи жителям Крыма, в нее вошли и чиновники разных ведомств, и члены общественных организаций, а также представители администраций Калуги и Обнинска. Председателем комиссии назначен заместитель губернатора области Руслан Смоленский.

Ответственной за гуманитарную помощь Крыму в Обнинске назначена начальник управления культуры и молодежной политики администрации города Ирина Фалеева. Первая акция — сбор учебников и книг на русском языке для крымчан — уже практически завершилась. «С инициативой акции выступила наша городская библиотечная система, — рассказывает Ирина Фалеева, — даже раньше, чем официально было объявлено о необходимости помощи. Сейчас собрано более трех тонн книг, которые принесли жители нашего города, и тонна учебников от издательства «Титул». Книги уже отправлены в Калугу и в середине апреля «уедут» в Крым.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены