Коммунисты и справедливороссы провели митинг в Обнинске

Автор: 07 ноября 2014 800
Коммунисты и справедливороссы провели митинг в Обнинске

Он оказался немногочисленным

7 ноября, в День октябрьской революции, проспект Ленина перекрыли с мигалками, и зеваки ожидали праздничных колонн – на это настраивали даже звуки приближающегося оркестра. Но колонн в общепринятом смысле не получилось: вряд ли так можно назвать небольшую группу митингующих, примерно три-четыре десятка человек, в основном люди пожилые, пришедшие с внуками.

Что удивило неподготовленных зрителей, во главе марша параллельно несли красные коммунистические знамена и желтые – справедливороссов. На самом деле это не первая совместная акция двух партий в Калужском регионе, они плотно сотрудничают.

Сначала выступила областной депутат Нина Илларионова – коммунист со стажем, она сейчас член СР: «Ленин построил наше государство, а его труды изданы таким тиражом, что их опережает только библия». За ней взял слово руководитель справедливороссов Александр Трушков: «Мы видим, как наша экономика завязана на доллар, как ее легко столкнуть вниз. Мы считаем, что власть должна поддерживать отечественных производителей, а не экспатов, которые приехали к нам за длинным евро». От экономики перешли к политике – эсеры заявили, что они пойдут на выборы вместе с коммунистами: «Наши идеалы и цели едины!».

В целом мероприятие прошло довольно быстро и организованно. Зачитали и приняли резолюцию. И разошлись.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены