Москва усиливает региональных справороссов

Автор: 23 апреля 2015 717
Москва усиливает региональных справороссов

Александра Трушкова на посту председателя регионального отделения сменила  Елена Драпеко

Елена Драпеко – депутат Госдумы, но народу она больше известно по роли Лизы Бричкиной в легендарном советском фильме «А зори здесь тихие». В минувшую субботу на областной партконференции ее единогласно избрали председателем регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Большинство аналитиков сошлось во мнении, что Москва усиливает свое региональное отделение, по сути, вводит в Калужской области внешнее управление. 

Бывший лидер эсеров, обнинец Александр Трушков, который фактически был подвинут эмиссаром из Москвы, отнесся к произошедшему внешне спокойно: «Елена Драпеко — известная фигура практически с нулевым антирейтингом». И предположил, что актриса будет бороться за губернаторское кресло. Сама Драпеко это категорически отрицает.

Многие аналитики говорят о том, что руководство СР просто чистит и оздоровляет свои ряды. Из партии «ушли» Илью Пономарева, Дмитрия Гудкова, Оксану Дмитриеву. Вот и в Калужской области, похоже, тот же посыл: руководство местных эсеров отклонилось от генеральной линии партии, возникли связи с внесистемной оппозицией, чего глава партии Сергей Миронов, который активно поддерживает внешнюю политику президента, терпеть не хочет.

Новое назначение, как полагают эксперты, должно ослабить и позиции местных коммунистов — они в последние годы фактически объединились со справороссами. Это, в частности, признал второй секретарь калужского отделения КПРФ Анатолий Галич, ярый критик действующей власти.

К слову, риторика СР по отношению к состоянию дел в Калужской области уже резко сменилась. Так, Елена Драпеко в отличие от предшественников признала Калужскую область российским лидером экономического развития. Серьезно сменился и тон крупнотиражной (70 тыс. экз.) областной газеты эсеров. Там уже нет обличений и воззваний — по­серьезному рассматриваются проблемы, волнующие людей, а именно состояние сферы ЖКХ.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены