Обнинские депутаты не оставляют себе времени «на раскачку»

Автор: 24 сентября 2015 872
Обнинские депутаты не оставляют себе времени «на раскачку»

Каждый из четырех обнинских депутатов  областного Законодательного Собрания имеет и стратегические, и тактические планы. Чем они намерены заняться в ближайшем будущем?

В ЗС должна появиться комиссия по наукограду

Руководитель АИРКО Анатолий Сотников намерен поставить стратегию инновационного развития на законодательные рельсы. «Сейчас, на мой взгляд, было бы очень правильным создать депутатскую комиссию по законодательному обеспечению инновационной деятельности на территории Калужской области, — уверен он. — Именно этим вопросом я собираюсь заняться в ближайшее время. Стратегия развития Обнинска как территории инновационного развития должна иметь твердую законодательную платформу, чтобы не было различных досадных «пробуксовок», и депутатская поддержка здесь необходима». По сути, поскольку именно в Обнинске в большой степени и сосредоточены передовые научные разработки, Анатолий Александрович намерен «запустить» комиссию по наукограду.

Комиссар продолжит заниматься расширением границ и выстраиванием диалога с людьми

Олег Комиссар, взяв ударный темп в решении вопроса расширения границ Обнинска, не намерен от него отказываться: «Это наше будущее, и у меня есть внутреннее убеждение, что все здесь получится». Выйдя на областную законодательную площадку, он намерен использовать ее в интересах города. «Для этого, — убежден Комиссар, — нужно продолжить встречи с людьми в организациях, чтобы выявлять запросы жителей, и я продолжаю этим заниматься. Также необходимо наладить постоянную связь с городским Собранием, чтоб обнинские депутаты легче пробивали свои идеи наверху. И в самое ближайшее время я намерен заняться социальными проблемами детских садов и школ. Поскольку выплаты педагогам и воспитателям переданы региону, надо найти возможность их увеличить — сегодня зарплаты в этом секторе совершенно не отвечают возложенным на специалистов задачам. Поэтому я написал заявление — хочу работать в бюджетном комитете».

Расширить финансовые возможности

Татьяна Баталова самым первым делом займется привлечением финансирования из областного бюджета для программы «Доступная среда»: «В Обнинском молодежном центре проводится работа с молодыми людьми с ограниченными возможностями. Особенно важно привлечь их к трудовой занятости. Такой проект мы уже начали реализовывать, и теперь я намерена заняться финансовым обеспечением этого направления, привлекая областные средства.

При всем разнообразии задач, которые ставили передо мной избиратели, эта — первоочередная. Кроме того, я намерена использовать свой опыт, наработанный в комитете по ЖКХ Обнинского городского Собрания. Собираюсь заниматься изменениями в законодательстве, которые приведут к повышению уровня комфорта проживания в нашем городе. Задачи, которые я сейчас перед собой ставлю, довольно разнообразные, но все они направлены на улучшение жизни в моем родном городе».

Во главу — ЖКХ

Нина Илларионова намерена войти в комитет по экономике, а, кроме того, написала заявление об участии в работе комитета по государственному управлению и самоуправлению. «Я давно и плотно занимаюсь темой ЖКХ, считаю ее приоритетной и хочу войти в экономический комитет, поскольку туда переданы коммунальные вопросы, — поясняет Нина Васильевна. — Еще один комитет, чья деятельность связана с вопросами ЖКХ, это комитет по государственному управлению и самоуправлению». На вопрос, будет ли Нина Илларионова объединяться с командой обнинских депутатов-единороссов, она ответила, что для нее приоритетна работа по партийной программе справедливороссов «За справедливость в ЖКХ». И любое объединение она будет вести «по интересам», а не по территориальному признаку.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены