ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ ИЗБРАН НИКОЛАЙ ЛЮБИМОВ

Автор: 29 сентября 2015 864
ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ ИЗБРАН НИКОЛАЙ ЛЮБИМОВ

24 сентября состоялось первое заседание сессии Законодательного Собрания шестого созыва

Ключевым вопросом заседания стало избрание председателя Законодательного Собрания.

На эту должность фракция «Единая Россия», которую возглавил Виктор Бабурин, выдвинула кандидатуру Николая Любимова, ранее работавшего заместителем губернатора — руководителем администрации.

Выступая в поддержку его кандидатуры, Виктор Бабурин отметил: «Он прошел хорошую жизненную школу. Избираясь городским головой областного центра, он был поддержан большинством жителей. В качестве управленца регионального уровня, в должности заместителя губернатора он проявил себя весьма положительно. Он входит в кадровый резерв Президента, постоянно повышает квалификацию, проходит обучение».

Депутаты поддержали кандидатуру Николая Любимова единогласно.

Он, в свою очередь, выделяя приоритеты в работе Законодательного Собрания на ближайшие пять лет, подчеркнул: «В первую очередь, нам предстоит выполнять наказы избирателей. На сегодняшний день это самое главное для того, чтобы люди не разочаровались в том выборе, который они сделали. Помимо этого, надо учитывать, что в текущем году ситуация в экономике весьма непростая. Нам предстоит выполнить все социальные обязательства, а также учесть их в проекте бюджета на следующий год. Нужно принимать законы с тем расчетом, чтобы экономика региона не стояла на месте, а продолжала расти».

Также он поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил уверенность, что в дискуссиях и спорах депутаты всегда смогут находить правильные решения.

 

Виктор Бабурин был избран первым заместителем председателя Законодательного Собрания

Депутаты сформировали комитеты

Выбрав председателя и заместителя председателя, парламентарии сформировали также комитеты областного парламента.

Их количество, а также наименования сохранились в том же виде, как они действовали в предыдущем созыве.

Таким образом, в Законодательном Собрании сформировано 6 постоянных комитетов: по законодательству; по экономической политике; по социальной политике; по государственному управлению и местному самоуправлению; по агропромышленному комплексу; по бюджету, финансам и налогам.

Марина Климова


Как распределились обнинские депутаты?

 

Олег Комиссар стал заместителем председателя комитета по законодательству. Татьяна Баталова — секретарем бюджетного комитета. Анатолий Сотников вошел в состав комитета по экономической политике и намерен заняться созданием в областном парламенте инновационной комиссии. Нина Илларионова вошла в комитет по государственному управлению и местному самоуправлению, как, собственно, того и хотела.

По мнению Анатолия Сотникова, уже первое заседание показало конструктивный настрой всех избранных депутатов вне зависимости от партийной принадлежности. Сам Анатолий Александрович уже не впервые избирается областным депутатом, и ему есть с чем сравнить сегодняшнее положение дел. Для справки — партии «Единая Россия» в новом Законодательном Собрании принадлежит 31 из 40 мандатов. У коммунистов 4 голоса (2 депутата победили в одномандатных округах и 2 прошли по партийным спискам), по 2 «партийных» места у СР и ЛДПР и одно — у самовыдвиженца.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены