Руководство обнинской компартии посоветовало заслуженным ветеранам-коммунистам «не лезть в дела КПРФ»

Автор: 16 июля 2015 1422
Руководство обнинской компартии посоветовало заслуженным ветеранам-коммунистам «не лезть в дела КПРФ»

Несколько дней назад ветераны КПСС обратились в редакции СМИ с открытым письмом — мы его публикуем ниже. Его подписали люди, заслуги которых в развитии Калужской области бесспорны.

Пробежимся по списку. Геннадий Уланов руководил областью семь трудных лет, с 1983-го по 1990-й годы, был депутатом Верховного Совета СССР. Герой Соцтруда и лауреат Государственной премии Валерий Пряхин два десятилетия возглавлял крупнейшее производство региона — Калужский турбинный завод. Василий Тарченко за 55 лет работы в сельском хозяйстве прошел путь от бригадира-животновода до крупного организатора сельхозпроизводства, выведя убитый колхоз в устойчивое хозяйство. Николай Алмазов, который построил множество школ, больниц, поликлиник и кинотеатров области, возглавляет региональный Союз строителей, куда входит более 60 организаций стройиндустрии. Почетный гражданин Калуги Александр Унтилов, прошедший всю войну от первого до последнего дня, был одним из немногих ветеранов, который в этом году получил в Кремле из рук президента Путина юбилейную награду, Александра Яковлевича почитают в Калуге все от мала до велика. И вообще все люди, подписавшие открытое письмо, внушают огромное уважение и доверие.

Понятно, что ветераны, которые захотели объявить региону о своей принципиальной позиции, искренне переживают за судьбу страны — точно так, как они делали всю жизнь. Всю жизнь они были приверженцами коммунистической идеи и теперь также не желают, чтобы кто-то ее опорочил. Поэтому они выступили с резким осуждением политики слияния региональной организации КПРФ с внесистемной оппозицией. На это обращение последовала довольно грубая отповедь, размещенная на сайте регионального отделения КПРФ: «Мы — настоящие коммунисты — на верном пути, а «не бывшие из КПСС», развалившие СССР и КПСС».

Вместе с тем, как сообщили нам в обкоме КПРФ, Дмитрий Мартышенко исключен из партийного списка КПРФ.

А как в Обнинске отнеслись к призыву ветеранов-коммунистов и их предостережениям? Мы связались с секретарем местной организации КПРФ Алексеем Распоповым: «Письмо подписали бывшие, и мы их коммунистами не считаем, — ответил он. — Если бы эти люди хотели, они бы давно уже вступили в ряды КПРФ. А так — нечего совать свой нос в наши дела!».

Через несколько часов после этого разговора состоялась городская партконференция КПРФ. Она прошла очень быстро, без споров и дебатов.На выборах решено поддерживать в том числе и внесистемщиков — например, Дмитрия Губанова, одного из главных антигероев нашумевшего в Обнинске фильма «Скрытая угроза» о распространении фашистских идей в первом наукограде России.

На вопрос нашего корреспондента, почему человек, пропагандирующий националистические идеи, включен в список КПРФ, Алексей Распопов признался: «Душок, конечно, есть. Взгляды Губанова отличаются от наших, и в партию я его бы не принял. Но считаю, что местными вопросами — канализацией или там дорогами, он вполне может заниматься».

ТОЛЬКО ФАКТЫ: Дмитрий Губанов ведет широкую деятельность в Обнинске. В том числе является основателем клуба читателей националистического журнала «Спутник и Погром» в первом наукограде (http://iobninsk.ru/sputnik-i-pogrom). «Спутник и Погром» позиционируется как информационный ресурс русских националистов. Пропагандирует резко антисоветские взгляды (www.wikireality.ru).

Открытое письмо ветеранов КПСС по поводу ситуации, сложившейся в Калужском региональном отделении Коммунистической партии Российской Федерации

 Выступить с этим обращением нас вынудила непонятная и, по нашему мнению, даже опасная политика, которую проводит в последнее время руководство Калужской областной организации КПРФ. В нашей области произошло уникальное для российской политики явление, когда небольшой группе прозападно настроенных либеральных «гражданских активистов» с сомнительным политическим прошлым удалось подмять под себя руководство калужской партийной организации и установить определенный контроль над региональным отделением авторитетной политической партии.

Все последние десятилетия коммунисты области имели значительный политический вес и были уважаемы обществом, традиционно добиваясь достойных результатов на различных выборах. Депутаты-коммунисты пользовались влиянием и авторитетом в Законодательном Собрании области, к их мнению, как правило, прислушивалась региональная власть.
Однако в последнее время с региональным отделением КПРФ стало происходить что-то непонятное, вызывающее искренние недоумения и возмущения у рядовых коммунистов и сторонников партии. Руководство обкома в лице первого секретаря Бутрина Н.Д. и Галича А.А. ведет соглашательскую политику с представителями внесистемной оппозиции, такими, как экс-мэр Калуги Виталий Черников, не так давно вернувшийся из Франции, а также лютеранский пастор с непонятным прошлым Дмитрий Мартышенко и Вячеслав Горбатин, исключенный в свое время из партии за беспринципность.

С тех пор красные флаги стали появляться на мини-майданах, организуемых прозападными «несистемщиками».

Когда все политические силы 4 ноября прошлого года вышли вместе на митинг, чтобы продемонстрировать свое единство и намерение противостоять внешним угрозам, калужских коммунистов среди них не было. Зато, как уже отмечалось, они принимали активное участие, играя роль массовки, во многих акциях внесистемной оппозиции.

В то же время лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов в одном из своих выступлений сказал: «Я призываю всех стоять за единую, могучую, справедливую Россию». Мы видим, что коммунисты на федеральном уровне твердо стоят на патриотических позициях.

Сегодня Черников и Мартышенко всеми силами пытаются руководить идеологическим направлением регионального отделения КПРФ, принимают все меры контроля над партийными СМИ.
У многих коммунистов и сторонников партии вызывает возмущение тот факт, что накануне предстоящих местных и региональных выборов руководство обкома КПРФ решило включить в свои ряды целый ряд скандальных политиков, от которых ранее отказались другие партии. В частности, по одномандатным округам в Законодательное Собрание области решено поддержать Сергея Кременева (исключен из ЛДПР в 2013 году за «нарушение партийной дисциплины и предательство интересов партии, а также присвоение себе ордена Красной Звезды, погибшего в 1945 году красноармейца») и Вячеслава Горбатина (изгнан в 2015 году из «Справедливой России» за «действия, наносящие вред политическим интересам и имиджу организации», то есть за связи с прозападной внесистемной оппозицией). В верхней части списка КПРФ в городскую Думу Калуги стоит Дмитрий Мартышенко, гордящийся своей дружбой с бывшим послом США Макфолом — известным недоброжелателем России.

Подобное слияние с либерало-западниками и одиозными политиканами вызывает негодование калужан, традиционно поддерживающих коммунистов. Они не хотят голосовать за людей, выступающих с антипатриотических позиций, пытающихся взорвать стабильность в нашем обществе и привнести к нам методы майдана. Мы искренне надеемся, что, пока еще не поздно, федеральное руководство КПРФ и лично Геннадий Андреевич Зюганов вмешаются в ситуацию и пресекут грубое попрание партийных принципов и идеалов. Пришло время задуматься о чистоте рядов региональной организации КПРФ. 

Геннадий Иванович Уланов, Почетный гражданин Калужской области,
Николай Иванович Алмазов, председатель Калужского регионального Союза строителей, лауреат Государственной премии РФ имени маршала Г. К. Жукова, Заслуженный строитель РСФСР, Почетный гражданин Калужской области,
Михаил Сергеевич Белецкий, генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Сельскохозяйственная артель Коллективное хозяйство «Москва», Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации,
Виктор Алексеевич Боев, член Союза журналистов России,
Рудольф Петрович Воронов, бывший директор молочного завода г. Киров,
Александр Петрович Гречанинов, председатель «Калужского областного совета профсоюзов»,
Игорь Иванович Евстигнеев, Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Калуги,
Алексей Петрович Золотин, член Союза журналистов России,
Владислав Васильевич Зубарев, председатель областного совета ветеранов, генерал-майор,
Алексей Михайлович Ивашуров, первый заместитель председателя Калужского областного Совета ветеранов,
Владимир Борисович Ильин, главный редактор газеты «Козельск»,
Юрий Борисович Иноземцев, член Калужского регионального Союза строителей,
Вячеслав Иванович Кузнецов, член совета Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов Калужской области»,
Василий Ильич Кузнецов, директор центра занятости населения г. Калуги,
Анатолий Дмитриевич Ковалев, Почетный гражданин муниципального образования «Сухиничский район»,
Александр Алексеевич Лебедев, член КПРФ,
Юрий Александрович Максимов, председатель Совета старейшин при Калужской ТПП, бывший директор ОАО «КТЗ»,
Валерий Владимирович Пряхин, Герой Социалистического труда, бывший директор ОАО «КТЗ»,
Виктор Федорович Сафронов, председатель общественной палаты Калужской области, бывший директор Калужского областного центра занятости населения,
Анатолий Иванович Стеликов, Почетный гражданин Калужской области,
Василий Миронович Тарченко, депутат Законодательного Собрания Калужской области первого созыва,
Капитолина Васильевна Тарасова, член областного женского совета, ветеран труда,
Александр Яковлевич Унтилов, член совета старейшин Калуги, председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов,
Лидия Ивановна Христина, кандидат педагогических наук, член областного женского совета, ветеран труда,
Валентин Александрович Цветков, кандидат философских наук, лингвист

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены