Три этажа власти: Геннадий Скляр, Ирина Строева и Любовь Постникова на брифинге рассказали о том, как видят свою работу в качестве депутатов разных уровней

Автор: 08 июля 2021 3757
На фото (слева направо): Ирина Строева, Геннадий Скляр, Любовь Постникова На фото (слева направо): Ирина Строева, Геннадий Скляр, Любовь Постникова

 В сентябре обнинцам предстоит выбрать, кто будет представлять их интересы сразу в трех органах законодательной власти: Госдуме, Заксобрании и Горсобрании. Такая ситуация в этом году для Калужской области уникальная — только в Обнинске выбирают депутатов сразу трех «этажей» власти. Три кандидата в депутаты поделились тем, как, по их мнению, должна быть выстроена совместная работа.

По вертикали и горизонтали

Главное, конечно, чтобы депутаты вместе решали проблемы города и региона. Но современная ситуация такова, что города, особенно небольшие, без участия федерального и областного бюджетов не могут воплотить в жизнь большие проекты — ни школу построить, ни детский сад, ни отремонтировать дороги. В последние годы на такие задачи средства выделяют по нацпроектам. Но это не значит, что федеральная казна просто дает мешок денег. Регион и город должны проработать проект и тоже вложиться в него. «Взаимодействие города, области и федерации очень важно, — уверен депутат Госдумы Геннадий Скляр. — Проблемы города надо поднимать на более высокий уровень, чтобы получать там средства на решение наиболее острых проблем. Без совместной работы это невозможно». И речь не только о вертикали власти, но и командной работе по горизонтали. У северной агломерации много вопросов, которые можно решить только сообща.

«Наша задача — совместно заняться вопросами инженерных коммуникаций, воды, воздуха, — согласна директор Техлицея Ирина Строева, которая будет избираться в Заксобрание. — Главное же, конечно, это вопросы социальные: новые школы, садики, поддержка семей с детьми».

От земли

Если Геннадий Скляр и Ирина Строева говорили о проблемах масштабных, то Любовь Постникова — о своей работе «на земле». У нее большой опыт разных волонтерских программ. Когда-то она организовала на хлебозаводе акцию «Каждая крошка — в ладошку»: завод часть денег от продажи хлеба пускал на то, чтобы помочь многодетным семьям. В прошлом году Любовь Постникова помогала тем, кто оказался в изоляции из-за пандемии — занималась доставкой еды и лекарств пожилым и одиноким. А еще — уже не первый год входит в общественный Совет обнинской полиции. Так что опыт работы «на земле» и умение выслушивать и решать проблемы людей у нее есть. Она собирается баллотироваться в Горсобрание по 23-му округу — его раньше «закрывал» Константин Пахоменко, но теперь, когда он ушел на должность министра здравоохранения региона, место вакантно. «Я уже начала общаться с жителями, старшими домов, активистами, — рассказала Любовь Постникова. — Уверена: надо откликаться на каждую просьбу о помощи, потому что доброта порождает в ответ доброту».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены