Учителя будут получать доплаты за все виды госаттестации

Автор: 25 октября 2018 672
Учителя будут получать доплаты за все виды госаттестации

Депутаты приняли ряд законов, подготовленных региональным министерством образования


В частности теперь учителя будут получать компенсации за работу по подготовке и проведению не только ЕГЭ, но и других форм проведения государственной итоговой аттестации.

 

Ряд изменений внесен и в закон о молодом специалисте Калужской области. Они касаются механизма регистрации этой категории граждан.

Если ранее, чтобы получить полагающиеся выплаты, молодым специалистам приходилось посещать различные государственные учреждения, то теперь эта процедура максимально упрощена и сведена до принципа «одного окна». Вся работа будет осуществляться на базе Областного молодёжного центра.

Напомним, что молодые специалисты, работающие в сельских поселениях, могут получить выплаты в размере 19 292 рублей, 38 569 рублей и 57 877 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно. Молодые люди, работающие в городских поселениях, имеют право на получение выплат в размере 9 646 рублей, 19 292 рублей и 28 940 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно. Молодым специалистам, работающим в городских округах, предусмотрены выплаты в размере 9 646 рублей, 13 504 рублей и 17 364 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены