Вадим Деньгин: «Политические партии должны следить за чистотой рядов»

Автор: 20 августа 2015 917
Вадим Деньгин: «Ряженые не обманут народ!» Вадим Деньгин: «Ряженые не обманут народ!»

Сегодняшний гость народной газеты — обнинец, депутат Государственной Думы Вадим Деньгин. Мы предложили ему поговорить о его профессиональной работе как депутата высшего органа власти

Корр. Вы — обнинец, житель Калужской области, но избраны в Думу от Новосибирской.

Деньгин. Депутат Госдумы не имеет приписки. Он имеет право, более того, обязан заботиться о жителях всей страны. Жаль, что мои возможности как депутата Обнинск использовал мало, и надеюсь, в будущем это будет исправлено. Я хоть и живу в Москве, бываю в городе очень часто.

Корр. И как вы находите город и область? Как они смотрятся из окон Государственной Думы?

Деньгин. Скажу так. Регион развивается очень стремительно. За последние 15 лет он абсолютно преобразился. Феномен Калужской области, вырвавшейся из депрессивной судьбы, безусловно, достоин, чтобы его оценили в высшей степени положительно. И все, в том числе и в Госдуме, понимают, какова тут роль команды Анатолия Артамонова.

Но меня волнует, что сейчас внутри области находятся персонажи, которые стараются всячески очернить ее. И на этой отрицательной волне прорваться во власть. Я как депутат часто встречаюсь с жителями. Сегодня, например, был в Калуге. Жители дома на ул. Хрустальной выложили свою беду — их двор построен так, что нет барьера с проезжей частью, дети рискуют оказаться под колесами автотранспорта. Разумеется, их проблему надо решать. Слушать, слышать людей и помогать им. И такими вопросами должна заниматься власть. Если не справляется — надо ее критиковать. Но мы-то видим другое. Мы видим попытки огульно опорочить область, создать впечатление шаткости ее положения, как-то сыграть на перевранных фактах.

Корр. Назовете фамилии?

Деньгин. К сожалению, назвать в прессе их не могу — должен соблюдать предвыборный закон. Но, мне кажется, люди и так все понимают. Если, к примеру, они видят, как кандидат в депутаты прыгает из партии в партию, это должно настораживать. Значит, партия для такого претендента — не идейное сообщество единомышленников, а банальный трамплин во власть. Далее, если кандидат расшатывает страну сейчас, значит, во власти он будет это делать еще яростнее — у него появится мощный инструмент.

Ни для кого не секрет, как наши враги мечтают развалить Россию. Сначала пытались это делать на идеологии исламского фундаментализма, через Чечню. Не получилось. Потом продавливали свою линию, вооружившись либеральными ценностями. Российский народ вовремя все понял. Теперь еще одна попытка, самая, на мой взгляд, опасная: расколоть Россию националистической идеей. Казалось бы, у страны, победившей фашизм, должен быть прочный иммунитет к нацизму. Но мы видим, что новое поколение завлекают призывами «Россия для русских» очень настойчиво и небезуспешно. И сейчас Калужская область — в фокусе особого внимания наци, представители их боевых отрядов, пусть и под чужими флагами, но уже претендуют на депутатские мандаты.

В российском народе сплавились самые разные нации — и русские, и армяне, и татары, и евреи, и казахи, кого только нет! Если получится развести нас по «национальным квартирам», Россия закончится. Не будет ее.

Корр. Полагаю, люди все-таки оценят скрытую угрозу, о которой вы говорите.

Деньгин. Но и политические партии тут должны отрабатывать. Следить за чистотой рядов, не брать в соратники маргинальных элементов. Вот, к примеру, один из главных героев нашумевшего фильма про наступление нацизма на Обнинск Артем Тарутин, сторонник Право-консервативного альянса, сменивший затем и политический окрас, и имя, и фамилию — на самом деле он Артур Стрижко. Он, между прочим, уже депутат Балабановской Думы. Пошел дальше, выдвинулся по партийным спискам в депутаты Законодательного Собрания и, помимо всего прочего, скрыл свою судимость. Его не зарегистрировали кандидатом. Но он был очень близок к этому. В Обнинске тоже пытались пройти под партийными знаменами в депутаты люди, скрывшие судимость. А как хотел во власть лютеранский пастор Дмитрий Мартышенко, который гордится дружбой со знаменитыми недоброжелателями России из США и который чуть было не вошел в первую тройку кандидатов от одной очень известной партии…

Я верю, что в итоге люди у нас отделят зерна от плевел. Я знаю, что народ у нас умный. Ряженые его не обманут.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены