Выборы в регионе пройдут в единый день голосования

Автор: 16 июня 2020 1430
Выборы в регионе пройдут в единый день голосования

11 июня депутаты областного парламента на заключительном заседании сессии приняли решение о назначении даты выборов Губернатора Калужской области и депутатов Законодательного Собрания региона.

Выборы пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2020 года.

Регион просит федеральных законодателей оставить право на предоставление инвесторам налоговых льгот

 Депутаты Законодательного Собрания области поддержали инициативу в Государственную Думу РФ, внесенную главой региона Владиславом Шапшой. Федеральных законодателей попросят сохранить право для регионов-доноров на понижение ставки налога на прибыль организаций, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов, после 1 января 2023 года. Данная мера является эффективным инструментом стимулирования притока инвестиций. К примеру, в Калужской области почти четверть организаций, созданных за период с 2009 по 2019 годы, воспользовалась этой преференцией.

Еще одна инициатива Владислава Шапши, поддержанная на заседании, предусматривает расширение категории получателей региональной меры поддержки самозанятых граждан в виде возврата налога на профессиональный доход, уплаченного ими в 1 квартале 2020 года. Воспользоваться этой помощью теперь смогут  не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели.

Борьба с «рюмочными» продолжается

От жителей многоквартирных жилых домов поступало много жалоб на работу так называемых «рюмочных», где зачастую нарушался общественный порядок. Теперь областным законом устанавливается запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров.

За совершение административного правонарушения штраф  может составить до одного миллиона рублей.

Профицит областного бюджета 2019 года превысил миллиард рублей

Депутаты приняли проект закона об исполнении областного бюджета за 2019 год. Ранее он прошел процедуру публичных слушаний.

 Напомним, что доходы региональной казны в прошлом году составили 69 млрд 217 млн рублей. Расходы — 68 млрд 38 млн рублей. Это на 6 млрд 98 млн рублей, или на  10 процентов, больше 2018 года.

В целом по итогам исполнения областного бюджета за 2019 год сложился профицит в объеме 1 млрд 179 млн рублей.

 — Бюджет прошлого года исполнен в полной мере. Он направлен на решение большинства социальных вопросов. Приятно принимать такой проект закона. Сейчас ситуация из-за коронавируса  поменялась, но не настолько, чтобы область не справилась с теми задачами, которые стоят. Главное, чтобы не изменилось отношение к людям и поддержка людей, — отметил, комментируя данный закон, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

Оксана Пашкова

 

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены